Bilder Galerie Deluxe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder Galerie Deluxe

    Hallo, ich bin neu hier und habe ne Frage, da ich ein Hobby Grafiker bin und ich meine Bilder Online stellen möchte habe ich eine Frage zum Bilder zufällig auf die HP anzeigen lassen. Ich habe von einem Freund ein Script erhalten der mir Bilder zufällig auf der Haupseite anzeigt. Das Problem ist, wenn ich auf ein Bild Klicke dann bleibt es so klein und das Bild wird auf der rechten Frame seite angezeigt. ICh möchte aber wenn ich auf das Bild Klicke, das er mir das Bild gross zeigt und dann auch noch in der Mitte mit beschreibung zu dem Bild. Ich kopier mal das Script hier rein. Ich hoffe ihr habt verstanden was ich möchte und ihr helft mir weiter.


    auf meiner HP könnt ihr euch überzeigen [Meine HP


    // JavaScript Document
    var pics = new Array("hpgrafik/galerie/Auto.jpg", "hpgrafik/galerie/Auto_small.jpg" );
    function GetPic() {
    var idx;
    var picName="";
    while(picName=="") {
    idx = Math.floor(Math.random()*pics.length);
    picName=pics[idx];
    }
    pics[idx]="";
    return picName;
    }
    function WritePic() {
    picName=GetPic()
    document.writeln("<a href='"+picName+"'><img src='"+picName+"'></a>");
    }
    Zuletzt geändert von DP20; 24.06.2004, 14:44.

  • #2
    Re: Bilder Galerie Deluxe

    das ist javascript/html, und hat absolut nichts mit PHP zu tun! *verschieb*

    ICh möchte aber [...]
    und was hast du bisher versucht, um das gewünschte zu erreichen?

    hast du dich, z.b. bei http://de.selfhtml.org, mit den grundlagen von HTML, javascript und ihrem zusammenspiel beschäftigt?
    woran bist du dann anschliessend konkret gescheitert?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Also wie du aus meinem Post entnehmen kannst bin ich nen Grafiker und habe keine ahnung von Computer Sprache.

      Wenn ihr auf meine HP geht seht ihr rechts das Fenster Screenshots, in diesem Fenster sollen durch ein zufall prinzip meine Bilder gezeigt werden. Wenn einem User ein Bild gefällt und er dann auf das BIld Klickt soll es vergrössert werden. Ich habe ein Script von einem Freund erhalten der mir zwar die Bilder durch ein zufall Prinzip anzeigt aber wenn ich auf ein Bild klicke zeigt er mir das klein an und nicht gross. Leider krieg ich es nicht hin.

      MfG Darius Placzek

      Kommentar


      • #4
        Leider krieg ich es nicht hin.
        was hast du denn versucht???

        Kommentar


        • #5
          Ich habe versucht das kleine script umzuschreiben

          Kommentar


          • #6
            poste halt mal ein paar ansätze, damit man dir auf die sprünge helfen kann!

            nen fertig berichtigtes script wird dir hier niemand posten.

            Kommentar


            • #7
              // JavaScript Document
              var pics = new Array("hpgrafik/galerie/Auto.jpg", "hpgrafik/galerie/Auto_small.jpg" );
              function GetPic() {
              var idx;
              var picName="";
              while(picName=="") {
              idx = Math.floor(Math.random()*pics.length);
              picName=pics[idx];
              }
              pics[idx]="";
              return picName;
              }
              function WritePic() {
              picName=GetPic()
              document.writeln("<a href='"+picName+"'><img src='"+picName+"'></a>");
              }

              das ist das ganze scrip

              Kommentar


              • #8
                Wenn Du Benzin in den Tank kippst, fährt das Auto noch nicht los ... Du solltest Das Script vielleicht mal benutzen
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Wenn du beeinflussen willst, in welchem Fenster / Frame sich ein Link öffnet, geht das, indem du target="..." in den Tag (d.h. zwischen <a und dem entsprechenden >) schreibst.
                  Du kannst z.B. target="_blank" nehmen für ein neues Fenster

                  Mehr dazu hier:
                  http://de.selfhtml.org/html/frames/verweise.htm
                  hopka.net!

                  Kommentar


                  • #10
                    *mit dem kopf gegen den Tisch schlägt*


                    Wie ich schon sagte, das klappt schon, aber NICHT SO WIE ICH es möchte. Ich bin ein neewbie und habe davon keine Ahnung. Nun ich glaube ihr versteht nicht was ich möchte. Also nochmal, wenn ich das Script einfüge und und es benutze dann Funktioniert das nur zur hälfte. Wenn ich auf ein Bild im Screenshots drücke öffnet er mir das zwar aber das Bild ist genau so gross wie auf dem Screenshots aber das ist Falsch, ich möchte wenn ich auf das Bild klicke im Screenshots dann soll er nen Grosses Bild öffnen.

                    Kommentar


                    • #11
                      hi!

                      ich glaube schon, dass jeder kapiert hat, was du willst aber du solltest dich einmal selber ein bisschen mit js und html befassen und hier nicht erwarten, dass dir jemand deine ganze arbeit abnimmt..


                      lg, harry d.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo DP20,

                        ich glaube bevor du wirklich weiterkommst müssen wir noch ein paar Grundlagen klären ...

                        wenn du ein Bild anklickst wird dieses in gleicher Größe geöffnet, du möchtest aber ein großes Bild erhalten

                        => hast du die Bilder in zwei verschiedenen Größen vorliegen oder möchtest du das Bild vergrößern?

                        Das Bild soll zentriert in einem angepassten Fenster dargestellt werden

                        => hierzu müssen Infos über die Größe des Bild und die gewählte Auflösung am Monitor des User vorliegen. Die Auflösung kann mit JavaScript ermittelt werden - die Größe eines Bildes nicht - sowiet mir bekannt.

                        Kommentar


                        • #13
                          Jo sicher hab ich 2 Grössen vom Bild. Einmal 640x480 und einmal 100x100. Ich weiss auch wie das Script heisst aber ich schaffe es einfach nicht in diesem Zufallgenerator einzubauen.

                          <p><a href="hpgrafik/galerie/Auto.jpg" target="_parent"><img border="0" src="hpgrafik/galerie/Auto_small.jpg" xthumbnail-orig-image="hpgrafik/galerie/Auto.jpg" width="100" height="75"></a>
                          </p>

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von DP20
                            Jo sicher hab ich 2 Grössen vom Bild. Einmal 640x480 und einmal 100x100.
                            diese müssen sich dann ja vom namen her irgendwie unterscheiden - z.b. pic1.jpg und pic1_gross.jpg.

                            wenn du das große bild mit einem link öffnen willst, musst du dann natürlich auch den namen des großen bildes als verweisziel von deinem script ausgeben lassen - davon kann ich aber noch nichts erkennen, du benutzt sowohl beim <a> als auch beim <img> die variable picName, ohne die irgendwie zu verändern oder ein pre-/suffix anzuhängen o.ä.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              bild_small und bild

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X