Window Open mit Größe des Bildes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Window Open mit Größe des Bildes

    PHP-Code:
    function OpenNewWindow(pic) {
                  
    NewWindow=window.open('','pic'"height='+ pic.width +',width='+ pic.width +',scrollbars=yes,resizable=no,top=10,left=10");
    ....

    Wo steckt der Fehler? Wahrscheinlich was total dummes, aber ich bin kein JS Profi und hab schon einiges versucht.

  • #2
    Re: Window Open mit Größe des Bildes

    Wo steckt der Fehler? Wahrscheinlich was total dummes,
    denk ich auch. was geht denn nicht? hast du mal testausgaben gemacht?
    Bei Netscape darf dies auch eine leere Zeichenkette sein (öffnet ein leeres Fenster), was beim MS Internet Explorer 4 und Opera 5.12 allerdings zu einer Fehlermeldung führt.
    selfhtml
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      function OpenNewWindow(pic) {
                    
      NewWindow=window.open('','pic'"height="pic.width +",width="pic.width +",scrollbars=yes,resizable=no,top=10,left=10");
      ....

      teste mal - bin auch js dau ^^
      Zuletzt geändert von Benny-one; 28.06.2004, 13:52.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        also wenn ich den Quellcode (s.o.) so benutze macht der width und height nicht vom Bild abhängig sondern vom Monitor.

        Wenn ich kein width und height angebe macht er das auch.
        Also denke ich mal das irgendwas mit dem pic.width nicht stimmt.

        in der Variable pic wird übrigends das bild übergeben (z.b. hans.jpg)

        Kommentar


        • #5
          @Benny-one: Das wars nicht...
          @derHund: Was willst du mir damit nun sagen? Das Fenster offnet sich ja, das Bild ist auch darin zu sehen. Nur ist das Fenster viel zu groß

          Zuletzt geändert von MaximusMR; 28.06.2004, 13:55.

          Kommentar


          • #6
            du kannst die bildgrösse nicht per javascript auslesen ...

            lade eine php-datei, die als parameter den bildnamen bekommt, die bildgrösse misst und mittels js über resizeTo() des fenster anpasst.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wurzel
              du kannst die bildgrösse nicht per javascript auslesen ...
              stimmt nicht oder?

              PHP-Code:
              <img src="christa.gif" name="Christa" alt="Christa">
              <
              script type="text/javascript">
              <!--
              document.write(document.Christa.name "<br>");
              document.write(document.Christa.width " x " document.Christa.height " Pixel");
              //-->
              </script
              (C) selfhtml
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                @benny
                und jetzt?

                Code:
                <img src="christa.gif" name="Christa" alt="Christa" [b]width=1 height=1[/b]>
                <script type="text/javascript">
                <!--
                document.write(document.Christa.name + "<br>");
                document.write(document.Christa.width + " x " + document.Christa.height + " Pixel");
                //-->
                </script>
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Was willst du mir damit nun sagen? Das Fenster offnet sich ja,
                  ja, toll. nur ließ sich das deinen ausführungen nicht entnehmen, du.
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    mhh
                    okay gibt es denn eine php Funktion welche die Breite sowie die höhe eines Bildes ermitteln kann?
                    Wenn ja kann ich die Werte ja auch mit übergeben und so das Fenster anpassen.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich hätte "zuverlässig" mit anfügen sollen, das bild muss dazu erstmal
                      geladen sein ... nimm ein frisches bild ... beim ersten aufruf bekommst
                      du/ich immer falsche werte angezeigt, nach einem reload stimmen sie
                      dann.
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        @haxe:
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Benny-one
                          @haxe:
                          soviel zum thema bildgröße mit js ermitteln .....
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            @benny
                            in deinem beispiel fragst du die attribute des image-tags ab (egal, was drin steht) ... beim window.open ist da noch nix

                            @maximus
                            getimagesize() im php-manual nachschlagen
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Kann sein das meine Frage nun was untergegangen ist

                              Kann PHP die Breite und Höhe eines Bildes bestimmen? Wenn ja wie? Ich such grade schon mittels Google. hab aber noch nichts gefunden...

                              @WURZEL : THX ich schau mal nach

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X