PHP -> CSS Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP -> CSS Probleme

    Hallo Ihr Profis,

    ich muß Euch mal mit einer kleinen Frage strapazieren.

    Bisher habe ich meine dynamischen CSS - Datein per Include eingebunden.
    Dies funktioniert ohne Probleme, hat aber den Nachteil das die CSS Daten nicht ausgelagert werden.

    rechte Maustauste / Quellcode anzeigen / wurgghhh alles vollgestopft

    Gut, was könnte man anders machen?

    Genau :

    <link rel="stylesheet" type="text/css" src="dyn.php">

    Und nun kommt es zu einem Problem.
    Die statischen CSS - Daten werden alle genutzt, aber die dynamischen nicht!?

    Nach einigen Nachforschungen stehen in der dyn.php keine Variablen zur Verfügung. ($_GET['yxz'], $_REQUEST['xyz'])

    Meine Frage ist nun : Warum werden in der dyn.php alle definierten Variablen ignoriert? ( selbst per define definierte )

    Viele Grüße

    LinOs

    P.S. Und danke fürs Lesen ....

  • #2
    Weil dyn.php eigenständig und völlig unabhängig von der Seite läuft, in die es mit <link .... eingebunden wird.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Stimmt, leuchtet mir ein.
      Werde dann doch bei meiner Variante bleiben. [müssen ]


      Vielen Dank Hopka

      Kommentar


      • #4
        .. du kannst aber auch sessions bemühen ..
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          Re: PHP -&gt; CSS Probleme

          Original geschrieben von LinOs
          Nach einigen Nachforschungen stehen in der dyn.php keine Variablen zur Verfügung. ($_GET['yxz'], $_REQUEST['xyz'])
          nach einigem nachdenken fällt dir sicher auch auf, dass du beim aufruf der datei keinerlei GET-variablen mitgegeben hast.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            @Wahsaga

            Auch bei der Übergabe von $_GET Werten ( ...dyn.php?spalte=10 etc ) , sind diese nicht nutzbar. ( leer )

            Gruß LinOs

            P.S. Deine Wortmarkierungen waren übrigens unpassend, danke !

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von LinOs
              Auch bei der Übergabe von $_GET Werten ( ...dyn.php?spalte=10 etc ) , sind diese nicht nutzbar. ( leer )
              dann hast du etwas falsch gemacht.

              es gibt absolut keinen grund, warum das nicht funktionieren sollte.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Gut Wahsaga,

                ich werde mich heute Abend noch einmal mit dem Problem beschäftigen.
                Vieleicht ist mir wirklich ein Fehler unterlaufen. ( vieleicht zu viel , zu lange rumgetüfftelt )

                Danke Dir erstmal !

                Kommentar


                • #9
                  einbinden mit
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" src="dyn.php?parameter=wert">,
                  und in der CSS-datei würde ich dann ganz zu oberst mal
                  PHP-Code:
                  echo "/*\n"// CSS-kommentar
                  print_r($_GET);
                  echo 
                  "*/\n"
                  machen.

                  damit sollten dir die übergebenen werte eigentlich angezeigt werden, wenn du dir dann mal den code von der CSS-datei aus dem cache anzeigen lässt.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo Wahsaga,

                    ich habe mich nocheinmal an das Problem gesetzt und konnte die Lösung, beziehungsweise meinen Fehler finden. ( jaja Du hattest mal wieder recht )

                    Mir unterlief der folgender Fehler:

                    Ich übergab zwar die GET - Variablen dem dyn.php Script, aber in der flaschen Formatierung. ( dyn.php?color1=#abcdef )
                    Eine leere $_GET['color1'] Variable war das Resultat.

                    Das Problem konnte ich dann mit substr lösen :

                    dyn.php?color1='.substr("$farbe", 1, 6).'....

                    Vielen Dank für Deine Richtungsschläge !

                    Kommentar


                    • #11
                      wer soll ahnen dass du ne raute (#) übergeben willst ?
                      btw: http://de.php.net/urlencode schon mal gesehen ?
                      mfg,
                      [color=#0080c0]Coragon[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja,

                        sogar schon benutzt.
                        Finde aber in diesem speziellen Fall die Nutzung von substr vorteilhafter. ( kürzer )
                        Sollte ich mich Ihren bitte nicht schlagen, sondern aufklären.

                        Danke Dir !

                        Kommentar


                        • #13
                          naja, mit diesemsubstr bist du immer auf farbangaben der form #123456 festgelegt

                          du kannst nicht white schreiben und auch nicht - was ebenfalls absolut korrekt wäre - #dcf (kurzform von #ddccff)
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X