php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 10:43
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post via PHP erzeuhte HTML-Taabelle mit Javascript in HTML Seite einbinden

hallo, ich würd gern eine via PHP generierte Tabelle inclusive Inhalt in HTML Seiten einbinden, ich hab es mit JS versucht, aber irgendwie gibt mir die Seite nichts aus.

mit bildern klappt es wunderbar (document.write)

hier ist mal der bisherige Code
PHP-Code:
<?php
include("../include/config.php");
$frage_data=mysql_query("SELECT * FROM uf_fragen WHERE id='$_GET[id]'");
$frage=mysql_fetch_array($frage_data);
echo 
"document.write('";
echo 
"<table>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td colspan='2' align='center'>";
echo 
"<b>Umfrage</b>";
echo 
"</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td colspan='2'>" .$frage[frage]. "</td>";
echo 
"</tr>";
$i=1
$antwort_data=mysql_query("SELECT * FROM uf_antworten WHERE umfrage_id='$_GET[id]'");
while(
$antwort=mysql_fetch_array($antwort_data))
{
echo 
"<tr><td>" .$i"</td><td>" .$antwort[antwort]."</td></tr>";
$i++;
}
echo 
"<tr><td colspan='2' align='center'><input type='button' value='abstimmen' onClick=\"window.open('abstimmen.php?id=$_GET[id]','umfrage','width=300, height=400, toolbar=no')\"></td></tr></table>";
echo 
"')";


?>
kann mir jemand den Fehler verraten?
Ich komm nicht drauf.

So versuche ich die Seite einzubinden:
Code:
<SCRIPT type="text/javascript" SRC="http://linux/counter/umfragen/index.php?id=1"></script>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 10:50
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

document.write() verträgt keine zeilenumbrüche.

Code:
document.write('der inhalt, der geschrieben wird');
// ^^ gut

document.write('der inhalt, 
der geschrieben 
wird');
// ^^ falsch
entweder einzeilig schreiben oder document.write() je zeile einsetzen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 10:54
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für den Tip,
ich hab es direkt mal ausprobiert, aber die Ausgabe bleibt immernoch weiss :-/

Der Code sieht nun folgendermassen aus:
PHP-Code:
<?php
include("../include/config.php");
$frage_data=mysql_query("SELECT * FROM uf_fragen WHERE id='$_GET[id]'");
$frage=mysql_fetch_array($frage_data);
echo 
"document.write('<table><tr><td colspan='2' align='center'><b>Umfrage</b></td></tr><tr><td colspan='2'>');";
echo 
"document.write('$frage[frage]</td></tr>');";
$i=1
$antwort_data=mysql_query("SELECT * FROM uf_antworten WHERE umfrage_id='$_GET[id]'");
while(
$antwort=mysql_fetch_array($antwort_data))
{
echo 
"document.write(<tr><td>$i</td><td>$antwort[antwort]</td></tr>');";
$i++;
}
echo 
"document.write('<tr><td colspan='2' align='center'><input type='button' value='abstimmen' onClick=\"window.open('abstimmen.php?id=$_GET[id]','umfrage','width=300, height=400, toolbar=no')\"></td></tr></table>')";
?>
Irgendwo muss da ein mächtiger Denkfehler drin sein :-/

ich sitze da nun schon seid gestern abend dran.

Wenn ich die PHP-Seite direkt aufrufe, dann zeigts mir die Tabelle incl. dynamischen Inhalt an.
Nur eingebunden als Script bleibt die Seite leer
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 10:55
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ein ' innerhalb des JS beendet den string. das musst du escapen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 11:03
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch bei der escapeten (schreibt man das so?) version ändert sich da nix :-/

bin ich denn echt so dähmlich? (keine Antwort erforderlich)

Hier mal der Code:
PHP-Code:
<?php
include("../include/config.php");
$frage_data=mysql_query("SELECT * FROM uf_fragen WHERE id='$_GET[id]'");
$frage=mysql_fetch_array($frage_data);
echo 
"document.write('<table><tr><td colspan=\'2\' align=\'center\'><b>Umfrage</b></td></tr><tr><td colspan=\'2\'>');";
echo 
"document.write('$frage[frage]</td></tr>');";
$i=1
$antwort_data=mysql_query("SELECT * FROM uf_antworten WHERE umfrage_id='$_GET[id]'");
while(
$antwort=mysql_fetch_array($antwort_data))
{
echo 
"document.write(<tr><td>$i</td><td>$antwort[antwort]</td></tr>');";
$i++;
}
echo 
"document.write('<tr><td colspan=\'2\' align=\'center\'><input type=\"button\" value=\"abstimmen\" onClick=\'window.open(\'abstimmen.php?id=$_GET[id]\',\'umfrage\',\'width=300, height=400, toolbar=no\')\"></td></tr></table>')";
?>
Zitat:
Das ist alles escaped, aber das Forum schluckt die \
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 11:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal ne andere frage .... wieso schreibst du die daten via JS eigentlich ins dokument?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 11:10
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
mal ne andere frage .... wieso schreibst du die daten via JS eigentlich ins dokument?
weil die Gleiche Umfrage auf mehreren Webseiten (teilweise ohne PHP Unterstützung) laufen soll.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 12:15
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aso ... dann checke mal das escapen bei dem window.open(). hier habe ich vorhin noch fehler gesehen. ggfls musst du doppelt escapen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 12:28
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das Script nun nochmal komplett umgestrikt, aber der Fehler ist noch der gleiche.
Direkt aufgerufen funktioniert das script genau wie es soll.

Aber wenn ich es via:
Code:
<SCRIPT SRC="http://linux/counter/umfragen/ddddd.php?id=1"></script>
aufrufe, sagt mir die JavaScript-Konsole des Mozilla folgendes:
Zitat:
Fehler: syntax error
Quelldatei: http://linux/counter/umfragen/ddddd.php?id=1
Zeile: 1
Quellcode:
<script type="text/javascript">
Laut selfhtml ist die Zeile aber richtig :-/

Hier ist nochmal der aktuelle Code:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<?php
include("../include/config.php");
$frage_data=mysql_query("SELECT * FROM uf_fragen WHERE id='$_GET[id]'");
$frage=mysql_fetch_array($frage_data);
?>

document.write('<table><tr><td colspan=\'2\' align=\'center\'><b>Umfrage</b></td></tr><tr><td colspan=\'2\'>');
document.write('<?php echo $frage[frage]; ?></td></tr>');
<?php
$i
=1;
$antwort_data=mysql_query("SELECT * FROM uf_antworten WHERE umfrage_id='$_GET[id]'");
while(
$antwort=mysql_fetch_array($antwort_data))
{
?>
document.write('<tr><td><?php echo $i?></td><td><?php echo $antwort[antwort]; ?></td></tr>');
<?php
$i
++;
}
?>
document.write('<tr><td colspan=\'2\' align=\'center\'><input type=\'button\' value=\'abstimmen\' onClick=\"window.open(\'abstimmen.php?id=<?php echo $_GET[id];?>\',\'umfrage\',\'width=300, height=400, toolbar=no\')\"></td></tr></table>');
</script>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 12:28
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist ein JS fehler. und ich habe gesagt ,dass du dein window.open() mal prüfen sollst.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-07-2004, 12:32
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
das ist ein JS fehler. und ich habe gesagt ,dass du dein window.open() mal prüfen sollst.
ja, das window.open() wirft aber keinen Fehler raus, weder beim laden noch beim aufrufen.
Beim Aufruf öffnet sich das Fenster genau wie es soll.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-07-2004, 09:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von flyingMiATA
Aber wenn ich es via:
Code:
<SCRIPT SRC="http://linux/counter/umfragen/ddddd.php?id=1"></script>
aufrufe, sagt mir die JavaScript-Konsole des Mozilla folgendes:

Fehler: syntax error
Quelldatei: http://linux/counter/umfragen/ddddd.php?id=1
Zeile: 1
Quellcode:
<script type="text/javascript">
natürlich ist diese zeile falsch - <script ...> ist ein HTML-tag, der hat doch in einer externen javascript-datei nichts zu suchen.
wenn du es auf diese weise einbindest, muss der script-tag natürlich raus.

Zitat:
Laut selfhtml ist die Zeile aber richtig :-/
wenn du das javascript direkt im dokument notierst, ja - aber nicht, wenn du es in eine externe datei auslagerst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-07-2004, 10:08
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich könnt dich knuddeln (nein, keine angst bekommen!!!)

danke dir
*ditsch* nein, doofer Fehler, doofer Fehler, doofer Fehler

aber nun funzt es wunderbar

Danke dir
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:43 Uhr.