Problem mit Zufallsgenerator

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Zufallsgenerator

    Ich habe einen Zufallsgenerator, der mir verschiedene Bilder anzeigen soll.
    Leider funktioniert die Anzeige nicht, ich kann den Fehler aber nicht finden.

    var how_many_ads = 2;
    var now = new Date()
    var sec = now.getSeconds()
    var ad = sec % how_many_ads;
    ad +=1;
    if (ad==1) {
    bild="../gif/southpark.gif";
    width="19";
    height="24";
    }
    if (ad==2) {
    bild="../gif/southpark2.gif";
    width="22";
    height="24";
    }
    document.write('<img src=\"' + bild + '\" width=')
    document.write(width + ' height=' + height + ' ');

    -> das ist mein script zufallsbild.js



    <script src="zufallsbild.js"> </script>

    -> das die Einbindung in php

  • #2
    Und was hat das mit PHP zu tun?
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Floriam
      Und was hat das mit PHP zu tun?
      nix .... *VERSCHIEB* nach html
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Re: Problem mit Zufallsgenerator

        dann debugge doch bitte erst mal anständig ...

        am anfang des scripts ein alert, ob's überhaupt ausgeführt wird.
        die document.write-befehle dann auch erst mal durch alerts ersetzen, um zu sehen, was ins dokument geschrieben würde.


        btw: das über mehrere IFs zu machen, ist ziemlich unergonomisch.
        nutze lieber ein zweidimensionales array stattdessen, in dem du die bilddaten ablegst, und wähle dann aus diesem ein element zufällig aus.
        sowas wie var how_many_ads = 2; explizit festzulegen kannst du dir dann auch sparen, in dem du stattdessen einfach die arraylänge abfragst.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X