window.open soll "maximiert" sein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • window.open soll "maximiert" sein

    sprich, es soll 100% breit und 100% hoch sein... aber ich komm irgendwie auf keinen grünen zweig :/

    Code:
    window.open("datei.html","fenster1","width=500,height=500,left=0,top=0,resizeable=yes,status=no,menubar=no,toolbar=no");
    wenn man bei width 100% hinschreibt reagiert er nicht drauf, genauso wenig, wenn man in datei.html reinschreibt: <body onLoad="window.resizeTo(100%,100%)">

    dann hab ich mir gedacht, macht man es einfach mit screenX und screenY, aber das funzt leider nur in netscape...

    gibt es eine möglichkeit, entweder in javascript oder php, so ein fenster zu machen (und nein, es ist kein popup und wird nicht für werbung sein)...
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    fullscreen=yes
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      gibt es eine möglichkeit, entweder in javascript oder php, so ein fenster zu machen
      Das ist dir aber hoffentlich nur so rausgerutscht...

      Kommentar


      • #4
        :/
        eigentlich nicht... ich wüsst den befehl in php nicht, mit dem ich die bildschirmgröße herausfinden könnte, hab ihn jetzt auch nicht in php.net gefunden und das von goth ist zwar gut, aber ich hätte gerne noch ob die titelleiste dabei, mit dem minimieren, maximieren, schließen...
        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

        Kommentar


        • #5
          ich wüsst den befehl in php nicht, mit dem ich die bildschirmgröße herausfinden könnte,
          Das ist dir aber hoffentlich nur so rausgerutscht...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            ich wüsst den befehl in php nicht, mit dem ich die bildschirmgröße herausfinden könnte
            mit php ... sicher?

            Kommentar


            • #7
              Prozentuale Angaben beim Angeben von Browserfenstegrößen sind logisch unsinnig, weil sich die 100% immer ausschließlich auf die Darstellungsfläche *in* einem Browserfenster beziehen.

              Also:
              - Mit JS aktuelle Auflösung rausfinden (Screen.width, screen.height)
              - Fenstergröße entsprechend setzen - Wenn Du nett zu Windows-Usern sein willst, abzüglich der Startleistengröße. Mir fällt aber die Eigenschaft grad nicht ein - screen.availWidth/availHeight? So oder ähnlich.....

              Kommentar


              • #8
                screen.availWidth/availHeight?
                die sind ja hoffentlich und zum glück readonly ...

                http://de.selfhtml.org/javascript/ob...m#avail_height
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von derHund
                  die sind ja hoffentlich und zum glück readonly ...

                  http://de.selfhtml.org/javascript/ob...m#avail_height

                  Kommentar


                  • #10
                    hatte dich mißverstanden. dachte, du wolltest per availWidth die fenstergröße setzen ...
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von pekka
                      - Fenstergröße entsprechend setzen - Wenn Du nett zu Windows-Usern sein willst, abzüglich der Startleistengröße.
                      diese "nettigkeit" wird dann vermutlich wieder darauf hinauslaufen, dass unten unter dem fenster noch ein bisschen platz frei ist, es aber unter meiner taskleiste verschwindet - die befindet sich nämlich links am rand.


                      wirklich "nett" kannst du nur sein, wenn du auf so einen unfug komplett verzichtest.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/screen.htm

                        Erst lesen, dann labern

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von pekka
                          Erst lesen, dann labern
                          erst denken, dann posten.

                          damit so ein maximiertes fenster "richtig sitzt", wirst du auch window.moveTo anwenden müssen - und mit welchen koordinaten bitte? 0,0?
                          dann sitzt es unter meiner taskleiste am linken rand, sagte ich doch ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X