ganzen span-Inhalt drucken !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ganzen span-Inhalt drucken !

    Hallo zusammen !

    Ich ahb mal wieder ne Frage .

    Ich hab auf meiner Seite eine Reifensuche.
    Die Ergebnisse der Suche werden in einem scrollbaren span-tag dargestellt.

    Somit muss man bei vielen Treffern nicht die ganze Seite scrollen,sondern nur in dem span-bereich.

    Das Ding sieht aus wie eine textarea, nur dass im Inneren eine Tabelle geladen wird.


    CODE
    PHP-Code:
    echo "<span class='scroll' style='margin-left:15px;'>";
    echo 
    "<form name='Bestellung' action='legewareninkorb.php4' method='post'>";
    echo 
    "<table  width='960px'>";
    ...
    echo 
    "</table>";
    echo 
    "</form>";
    echo 
    "</span>"

    Problem :
    wenn ich am Ende einen
    Code:
    <a href='javascript:self.print()'>Druckversion</a>
    mache, dann wird nicht der ganze Inhalt des span-Bereichs gedruckt.

    Wie kann ich den ganzen span-Inhalt drucken ?




    Gruss Jogi

  • #2
    Re: ganzen span-Inhalt drucken !

    seit wann darf denn span als inline element block level elemente wie form und table beinhalten ...?
    das ist falsch. nimm einen div statt dem span.


    zu deinem problem: es gibt die möglichkeit, unterschiedliche styles für unterschiedliche ausgabemedien zu definieren.

    also machst du für den span für's drucken eine extra formatierung, ohne feste höhenangabe, so dass er beim drucken genau so hoch wird, wie es sein inhalt erfordert.

    siehe http://de.selfhtml.org/css/formate/e...htm#link_media ff.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Nix verstehn in Athen

      ICh mache im Kopf ein


      PHP:


      <link rel="stylesheet" media="print" href="druck.css">



      In die Datei Druck.css schreib ich rein :


      PHP:


      .scroll
      {
      height:100%;
      }



      Aber er druckt trotzdem nur einen Ausschnitt
      Zuletzt geändert von wahsaga; 06.08.2004, 15:49.

      Kommentar


      • #4
        ich würde height eher auf auto setzen - 100% sind immer problematisch, besonders wenn unklar ist, worauf die sich eigentlich beziehen sollen ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ok , jetzt hab ich eine style-datei für den Druck.

          Inhalt :
          PHP-Code:
          @page
          {
              
          size:landscape;
          }
          body
          {
              
          font:bold 8pt Verdana
          }
          #scrolldiv
          {
              
          font:bold 8pt Verdana

          Beim Klick auf Drucken öffnet sich der Druckdialog wie gewünsch.

          Aber :

          Die Schriftgrösse ist immer gelich, und sehr gross.
          Ändere ich in der cssDatei die Schriftart, dann wird das auch gemacht, aber die Grösse bleibt immer gleich


          Jemand ne Idee ??

          Kommentar

          Lädt...
          X