zeichen zählen und vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeichen zählen und vergleichen

    baue mir per php folgendes formular
    PHP-Code:
    echo"<form name=\"formular\" method=\"post\" action=\"erh_desc_tab.php\" target=\"main\">\n";
    echo
    "<table border=1>";
    echo
    "<tr>"
    echo
    "<td BGCOLOR=\"#000099\"><B><FONT COLOR=#FFFF00><center>Feldname</td>";
    echo
    "<td BGCOLOR=\"#000099\"><B><FONT COLOR=#FFFF00>
    Optionen (getrennt durch ,)</td>"
    ;
    echo
    "<td BGCOLOR=\"#000099\"><B><FONT COLOR=#FFFF00>Optionbeschreibungen (getrennt durch ,)</td>";
    echo
    "<td BGCOLOR=\"#000099\"><B><FONT COLOR=#FFFF00><center>Wählen Sie Art des Auswahlfeldes</td>";
    echo
    "</tr>";
    echo
    "<tr>"
    echo
    "<td><center>$feld_name[$i]</td>";
    echo
    "<td><center><input type=text name=\"values_enum[$i]\" size=30 maxlength=100></td>";
    echo
    "<td><center><input type=text name=\"values_besch[$i]\" size=40 maxlength=500></td>"
    habe bereits ein js-script das vor dem abschiken des formulars
    überprüft ob in die textfelder values_enum[$i] und values_besch[$i] was reingeschriben wurde
    hier das script
    PHP-Code:
    function check(formular) { 
    var 
    form document.forms["formular"]; 
    for(var 
    0form.elements.lengthi++) 
     if(
    form.elements[i].value == "") { 
    alert("Feldwerte un Feldbeschriftungen eintragen!!!!"); 
      return 
    false
     } 
     return 
    true

    nun soll aber weiters noch vor dem absenden überprüft werden
    ob in dem feld(ern) values_enum[$i] die gleiche anzahl von zeichen
    wie in den feld(ern) values_besch[$i] eingegeben worden ist wenn die anzahl unterschiedlich ist wird eine fehlermeldung
    ausgegeben.
    hab schon gesucht jedoch nichts passendes gefunden
    Zuletzt geändert von nakg; 08.09.2004, 09:11.

  • #2
    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/string.htm


    und brich bitte deinen beitrag um, so dass ich nicht nach rechts scrollen muss
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      re

      habs mal so versucht
      jedoch funzt das nur bedingt die schleife wird nicht richtig durchlaufen
      wenn values_enum[0] gleich ist values_besch[0] dann werden die
      restlichen nicht mehr geprüft auch wenn da die anzahl der zeichen
      unterschiedlich ist
      PHP-Code:
      function check(formular) { 
      var form = document.forms["formular"]; 
       
      function check(formular) { 
      var anzahl=<?php echo $sp_anz ?>
       for(var i = 0; i < anzahl; i++) {
       if(document.getElementsByName("values_enum["+i+"]")[0].value.length != document.getElementsByName("values_besch["+i+"]")[0].value.length)

      alert("Anzahl der Optionen nicht gleich der Anzahl der Optionsbeschriftungen!"); 
      return false; 

      }
      Zuletzt geändert von nakg; 08.09.2004, 11:20.

      Kommentar


      • #4
        noch ein problem

        sorry das ich in diesem forum so dumme fragen stelle aber aller anfang ist schwer
        habe nun folgendes script
        PHP-Code:
        function check(formular) { 
        var 
        isOk true;
        var 
        form document.forms["formular"]; 
        for(var 
        0form.elements.lengthi++) {
        if(!
        form.elements[i].value ) { 
        alert("Optionen und Optionsbeschriftungen eintragen!!!!"); 
        isOk false;
        }
        }
        var 
        0;
        while(
        document.getElementsByName("values_enum["+i+"]")[0])
        {
        if( 
        document.getElementsByName("values_enum["+i+"]")[0].value.length != 
        document.getElementsByName("values_besch["+i+"]")[0].value.length)

        alert("Anzahl der Optionen nicht gleich der Anzahl der Optionsbeschriftungen!"); 
        isOk false;
        }
        i++;
        }
        return 
        isOk;

        wenn die ersten im formular erzeugten textfelder vals_enum[0] und vals_besch[0] heissen funkt alles wenn jedoch vals_enum[1] und
        vals_besch[1] heissen wird keine prüfung mehr durchgeführt
        bitte um hilfe

        Kommentar

        Lädt...
        X