[CSS] balken zu kurz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] balken zu kurz

    also ich habe folgendes problem ich habe auf meiner seite einen balken in css definiert

    background-image: url(../images/balkenROT.gif);
    background-repeat: repeat-y;
    position:absolute;
    width:4px;
    height:100%;
    left:15%;
    top:0cm;

    der balken geht auch wunderbar über die ganze seite nur wenn ich scrollen muss ist er unten nicht mehr zu sehen.

    Wie kriege ich das hin, dass er für den unteren Bereich flexibel ist also sich der größe der seite anpasst.

    wenn jemand eine Lösung hat bin ich dafür sehr dankbar!!

  • #2
    Re: [CSS] balken zu kurz

    Original geschrieben von knutheinz
    also ich habe folgendes problem ich habe auf meiner seite einen balken in css definiert

    background-image: url(../images/balkenROT.gif);
    background-repeat: repeat-y;
    position:absolute;
    width:4px;
    height:100%;
    left:15%;
    top:0cm;
    kann man das Ganze online sehen?
    wie sieht es in anderen Browsern aus?
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      heigth:100% ist vom parent abhängig, wenn das äußere Element begrenzt ist dann kann der Balken auch nicht drüber hinaus

      Kommentar


      • #4
        stimmt doch, du siehst ihn auf 100% des sichtbaren platzes

        wenn du dann anfängst zu scrollen... naja, du wolltest ja absolut positionieren

        kannst du das bild nicht deinem body als background-image geben und position und height einfach weglassen?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          danke für die hinweise ich werde es mal ausprobieren mal sehn wie es aussieht

          Kommentar


          • #6
            also wenn ich es nicht absolut positioniere dann ist der balken über dem rest der seite

            also ich füge den balken ja als background image ein und sage ihm, dass er ihn wiederholen soll (in y richtung) bis er bei 100% erreicht hat danach is dann halt schluss kann man bei der höhe eine angabe machen die immer für die ganze seite gilt?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von knutheinz
              also ich füge den balken ja als background image ein
              wo?

              kann man bei der höhe eine angabe machen die immer für die ganze seite gilt?
              Original geschrieben von mrhappiness
              position und height einfach weglassen?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                nee ich versteh jetzt wie du das meinst also in der html datei das image einfügen ich versuch es mal

                Kommentar


                • #9
                  also ich glaube ich hab das beschissen erklärt!!

                  ich hab die seite leider nich online, deswegen versuche ich es mal zu erklären.

                  die seite ist so aufgebaut

                  seite1 | (<-- der balken) seite2

                  ich habe eine css datei wo ich den balken definiere den ich über die ganze seite haben möchte den füge ich in der html datei mit
                  <div id="balkenV"></div>
                  ein.

                  das problem ist wie schon gesagt, dass der balken nicht weiter geht wenn ich scrolle


                  wenn ich bei der css datei

                  background-image: url(../images/balkenROT.gif);
                  background-repeat: repeat-y;
                  position:absolute;
                  width:4px;
                  height:100%;
                  left:15%;
                  top:0cm;


                  height:100% und position:absolute weglasse liegt der balken über der seite also ganz oben links


                  | (<-- der balken)

                  seite1 seite2

                  Kommentar


                  • #10
                    ich habe geschrieben, dass du den balken nicht in einem zusätzlichen element unterbringen sondern als background-image für body nehmen sollst

                    wenn du von "seite 1" und "seite 2" redest: wie hast du die aufteilung gemacht?
                    tabelle?
                    frames?
                    div?
                    ganz anders?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      also in seite 1 sind nur ein paar links und seite2 ist ein bischen inhalt für die seite

                      ich mache es so, dass ich eine php datei mache wo der inhalt z.B. die links definiert sind und mit einer css datei definiere ich größe der 1 seite z.B.

                      dann werden sie mit hilfe von php auf der index seite eingefügt


                      echo " <div id=\"root\">\n"; // ganz oberer Div-Holder
                      echo " <div id=\"logo\">\n"; // Das MuT Logo
                      include "html\logo.php";
                      echo " </div>\n";
                      echo " <div id=\"banner\">\n"; // banner
                      include "html\banner.php";
                      echo " </div>\n";
                      echo " <div id=\"links\">\n"; // linkes Menu
                      include "html\menu.php";
                      echo " </div>\n";
                      echo " <div id=\"mitte\">\n"; // In der Mitte der Inhalt
                      include "html\inhalt.php";
                      echo " </div>\n";
                      echo " <br style=\"clear:both;\" />\n"; // css-float beenden
                      echo " </div>\n";

                      Kommentar


                      • #12
                        toll

                        hast du meinen vorschlag mit body mal umgesetzt?
                        oder dir ein anderes, schon vorhandenes element überlegt, das du nutzen könntest?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          du meinst also in den html tag body das imageals background einfügen

                          Kommentar


                          • #14
                            bingo
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm ja also irgendwie zeigt der bei mir garnichts an wenn ich den als background image einfüge


                              ich glaube ich muss erstmal ne seite machen wo der ganze schnick schnakc drum herum noch nich da is ich will einach mal nen balken machen der scrollbar is

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X