Bild nicht aus Cache laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild nicht aus Cache laden

    Wie kann ich den Browser anweisen ein bestimmtes Bild explizit vom Webspace zu laden, anstatt es aus dem Cache zu beziehen?

    Wichtig: Ich möchte nicht generell den Cache abschalten, sondern eben nur für ein bestimmtes Bild.

    --

    Ich weiß, dass es besser wäre jedes neue Bild unter einem anderen Namen abzuspeichern, dann hätte ich auch dieses Prob nicht.
    Aber es soll immer den gleichen Namen haben. - Fragt mich nicht wieso!
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

  • #2
    z.B. so
    PHP-Code:
    echo '<img src="./images/mypic.php?'.microtime().'" />'

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von asp2php
      z.B. so
      PHP-Code:
      echo '<img src="./images/mypic.php?'.microtime().'" />'
      sry kappier ich net

      ich hab ein "name.jpg"
      [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

      [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

      [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
      (from here)

      Kommentar


      • #4
        einfach aktuelle zeit als parameter dranhängen, irgendwas halt, was sich zeitlich verändert ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          ja, aber wieso "mypic.php" ich will ein JPG auf den Server laden.

          Gibt's denn da keine Fkt oder so, die das Bild wirklich vom Server holt.
          [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

          [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

          [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
          (from here)

          Kommentar


          • #6
            ja in der mypic.php musst du dann nur noch einen jpg-Header einfügen und das Bild einlesen.

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              jetzt mal ganz ruhig. wenn du willst, daß die datei bild.jpg immer wieder neu gelesen wird, binde sie einfach mittels
              PHP-Code:
              <img src="bild.jpg?<?PHP echo time(); ?>" />
              ein. es geht lediglich darum, den dateinamen beizubehalten, und trotzdem jedesmal einen 'anderen' namen zu verwenden, ....
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                ahh, tricky ... und das nach dem Fragezeichen wird ignoriert ...

                thx, werds gleich mal testen.
                [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

                [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

                [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
                (from here)

                Kommentar


                • #9
                  Funktioniert wunderbar!

                  euch allen.
                  [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

                  [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

                  [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
                  (from here)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X