Header Location

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Header Location

    moin. Ich habe für jemand ne Seite mit Frames erstellt. Da ich aber noch nie mit Frames gearbeitet habe , habe ich folgende Frage.

    Wenn jemand einen Link in einem neuen Fenster öffnet, wie kann ich die Seite anweisen, den linken und oberen Frame nachzuladen.

    Ich denk mal das geht mit PHP, oder mit Javascript ? PHP wäre besser
    owner of
    http://www.mohaa.gamigo.de
    http://www.mohaa-network.de

  • #2
    Das geht mit JavaScript.
    Und hier der Code dafür:
    Code:
    <script LANGUAGE="JavaScript">       
    }
    function text(){
    	parent.eins.location.href="Dateiname.html";
    	parent.zwei.location.href="Dateiename.html";
    	parent.drei.location.href="Dateiname.html";
    }
    </script>
    
    Der Aufruf erfolgt so:
    <a href="JavaScript:text()" onMouseOver="window.status='Text'; return true" onMouseOut="window.status=''; return true">Text</a>
    
    Die Frameseite hat folgendes Aussehen:
    <frameset border="0" frameborder="0" scrolling="no" framespacing="0" cols="178,*">
      <frame src="Dateiname.html" name="zwei" scrolling="no">
      <frameset rows="69,*">
        <frame src="dateiname.html" name="eins" scrolling="auto" >
        <frame src="dateiname.html" name="drei" scrolling="auto">
      </frameset>
      <noframes>
      <body>
      </body>
      </noframes>
    </frameset>
    
    Die framnamen Eins, zwei und drei sind die selben die im Javascript vorkommen.

    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar

    Lädt...
    X