[CSS] Per Div Balken ans Ende setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Per Div Balken ans Ende setzen

    hi happy

    so also pass auf:
    ich hab ein div layout was in etwa so aussieht:

    <div>
    <div>
    </div>
    </div>
    <div>
    </div>

    im letzten div ist der Style dieser hier:
    #bottom_layer {
    float:bottom;
    position:absolute;
    bottom: 0px;
    left:0px;
    background: #ff9800;
    }
    in diesem div steht:

    <table width="100%">
    <tr>
    <td>asdsad</td>
    </tr>
    </table>

    nun möchte ich, dass der hier entstehende Balken IMMER am ende des Browserfensters ist, auch wenn er nicht maximiert ist.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    bottom gibt's doch gar nicht als wert für float, oder doch?

    durch die positionierung sollte es immer am unteren browserrand sein, stell mal ein beispiel online
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      sorry, ja das float geht nicht und war ein test, ist schon wieder raus.
      der balken ist auch am ende, wenn jedoch das fenster im FF nicht maximiert ist, dann ist der balken mehr oben.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        mehr oben heit?

        wo is mein online-biespiel?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          http://www.4webmaster.net/phpresource/
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            dir ist schon klar, dass das überhaupt nix bringt, wenn ich runter scrollen muss/kann?

            wenn das ding immer am ende sein soll, dann entweder mit js oder mit einer tabelle, wo du in die unterste zeile eben diesenbalken machst
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              öhm, wie bekomm ich die Tabelle ans Ende?

              <div id="main_table">
              <div id="navi_right">
              sdfdsfdsf
              </div>

              </div>

              <table width="100%">
              <tr>
              <td></td>
              </tr>
              </table>

              so, leider ist die tabelle nicht am ende, wie mach ich das?
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                <table>
                <tr><td>Inhalt bis jetzt, ohne Balken</td></tr>
                <tr><td>Balken</td></tr>
                </table>

                das ganze noch schön mit css formatiert
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  mit diesem footer-problem beschäftigt sich übrigens dieser ALA-artikel recht ausführlich.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    die im artikel konnten es auch nicht so ideal lösen.

                    frage: es ist ja verboten (w3c) mit tabellen zu stylen. wäre es in dem fall von happy kein style und somit erlaubt?
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      warum verboten?

                      verboten ist wenn überhaupt das, was der validator bemängelt und wenn er das tut, dann liegt's nicht an dem layouten mit tabellen

                      wenn sich der effekt nicht mit css erreichen lässt: warum keine tabelle?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Benny-one
                        die im artikel konnten es auch nicht so ideal lösen.
                        konnten sie nicht ...?

                        ich hab mir daraus zumindest eine (einfachere) lösung für meine seiten gebastelt, die im IE 5+, opera7 und geckos funktioniert.
                        im safari funktioniert sie nicht (weil der min-height nicht kennt, aber height im gegensatz zum IE richtig interpretiert), dass ist mir bekannt - da rutscht ggf. bei "zu kurzem" inhalt der footer hoch. kann ich mit leben ...

                        frage: es ist ja verboten (w3c) mit tabellen zu stylen.
                        na ja, "verboten" ist ein recht harter ausdruck.
                        empfohlen wird es nicht, aber manche speziellen design-wünsche lassen sich halt ohne (derzeit noch) schlecht realisieren (wobei dieser hier m.E. nicht darunter fällt, s.o.)

                        wäre es in dem fall von happy kein style und somit erlaubt?
                        nein, happy hat keinen stil :-)

                        natürlich löst du damit eine das layout betreffende sache über tabellen - ob du damit leben kannst, solltest du entscheiden ...
                        Zuletzt geändert von wahsaga; 01.11.2004, 17:43.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          wenn sich der effekt nicht mit css erreichen lässt: warum keine tabelle?
                          weil ihr mir alle eingedrescht habt, keine Layout mit Tabellen zu entwerfen, wie z.b. www.4webmaster.net << table layout. und das will der w3c nicht, oder?
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            sagen wir mal so:
                            ich hab gedacht, und denke immer noch, dass man tabellen nicht immer zum layouten nutzen sollte, wenn es andere, elegantere, schlankere möglichkeiten gibt, da tabelölen meiner meinung nach primär dazu da sind, daten tabellarisch aufzulisten

                            das heißt aber nicht, dass man nicht doch damit layouten kann
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              @wahsaga: im artikel sind die ersten 2 Varianten nicht passend, da sie übergreifend auf die obere Box sind. Im Falle der JavaScript Lösung funktioniert das zwar, aber man merkt deutlich, das gerechnet wird und der Balken sich dann hin und her schiebt, das ist für mich nicht die saubere Lösung.
                              Ich denke ich werde dann Happys Variante nehmen.

                              danke an alle
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X