Bei klick auf SUBMIT-Button im Formular email erzeugen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei klick auf SUBMIT-Button im Formular email erzeugen...

    Hi Leute!

    Mein Formular ist jetzt endlich fertig und jetzt hab ich ein neues problem.
    und zwar:
    wie kann ich es machen, dass die Eingaben des Users zu einer email verarbeitet werden die dann auf meinen rechner kommt??
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    entweder du schreibst dir selbst ein sendmail-script in php, dass auf deinem server läuft, oder du musst auf einen der zahlreichen services im netz zurückgreifen, die so etwas - meist werbefinanziert - anbieten.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      inzwischen hab ich mich für foldenden Lösungsweg entschlossen:

      beim klick auf den "Bestellen"-Button rufe ich die "emailOrder.php4" auf (zum php-script komm ich später).
      <form name="formitc" method="post" action="emailOrder.php4">
      <input type="submit" name="itcBestellen" value="Bestellen" onclick="chkItcOrder();">


      Das Problem: ich führe per JavaScript mehrere EingabeChecks des Users durch. Wenn wo was nicht paßt, dann kommt 'ne Alertmeldung und ich setze return false damit der Browser die php-datei nicht aufruft. ER TUT'S ABER TROTZDEM!!!!
      zb:
      function chkItcOrder() {
      if (document.formitc.Contr[0].checked == false && document.formitc.Contr[1].checked == false) {
      alert ("Bitte wählen Sie eine der beiden Zahlungsarten aus.");
      return false;
      }


      Warum??

      beim testen bin ich draufgekommen, dass die php-datei nicht aufgerufen wird wenn ich beim button statt type="submit" den type="button" verwende.
      => da wird die php allerdings überhaupt nie aufgerufen.

      bitte um rat
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        du vergisst aus deinem script auszusteigen. du brauchst ne weitere if, die bei return false das script beendet!
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          kann ich statt return false; nicht einfach sagen GOTO end function oder EXIT oder so??

          ich meine, wo springt den JS hin wenn ich return false; sage??
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            mit return false sagst du einfach nur, dass die function bzw. if() false als wert ausspuckt.
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              ok.
              dann müßte ich demnach sagen:

              If (return false){
              end function;
              }

              oder wie jetzt??
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                haaaaaaaa, ich hab die lösung:

                das return beim funktionsaufruf des SUBMIT-Button hat gefehlt.

                =>
                <input type="submit" name="itcBestellen" value="Bestellen" onclick="return chkItcOrder();">

                'ne andere Frage noch wenn ich dich schon da hab
                kann ich die eingabefelder des formulars in meiner email.php wie ganz normale variablen ansprechen??
                also wenn zB die textbox in html "Order1" heißt, kann ich sie dann in php mit $Order1 ansprechen??
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #9
                  wie lange progst du schon php? wie oft habe ich das schon gefragt? antwort zu deiner frage: ja

                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    das hat ja nix mit php zu tun.

                    es hängt doch in diesem Fall von JS ab ob es die Variablen überhaupt in einer brauchbaren Form an php liefern kann.

                    man weiß ja schließlich nie.
                    die frage hast du mir übrigens heute zum 2ten mal gestellt.
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X