GB-Smilies...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GB-Smilies...

    Hallo zusammen

    Ich habe bei meinem GB ein Problem mit den Smilies. Ist zwar sicher schon 10 mal diskutiert worden, habe nach den ersten 3 suchresultaten aufgehört...
    Denn mein Problem wurde nirgends in denen Beiträgen erwähnt.
    Also:
    Ich habe eine Vorschau der Smilies, und bei einem Klick darauf sollte der Code (z.B. : ) ) in das Nachrichtenfeld eingefügt werden.
    Das habe ich mal mit einem Javascript gemacht, hat aber nicht ganz funktioniert.
    Kann mir nochmal einer das JS posten? Ich finde den Beitrag einfach nicht mehr, wo ich das script her habe.

    Ich habe die Smilies so verlinkt:
    Code:
    <a href='javascript:smilie(" :D ";)'><img src="./bilder/smilies/biggrin.gif" border="0"></a>
    Das JS das ich im Moment habe:
    Code:
    function smilie(x) {
    document.shoutbox.text.value=x;
    document.shoutbox.text.focus(); }
    Ich habe einfach noch nicht genug JS-Kentnisse, dass ich die 3 Zeilen richtig schreiben könnte...

    Naja, ich hoffe auf euch

    Gruss
    Nobody's perfect...!!

  • #2
    das formular heißt shoutbox und das text-feld text?

    Kommentar


    • #3
      fast gut ...

      function smilie(x) {
      document.shoutbox.text.value[color=red]+[/color]=x;
      document.shoutbox.text.focus(); }
      wenn das nicht funzt, bist du möglicherweise im falschen Frame oder so.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        document.shoutbox.text.value=x;
        schon mal überlegt was das bedeutet

        Du hast was in der Textarea stehen und überschreibst den kompletten Inhalt mit dem Smilie.....

        Daher den schönen += Operator verwenden wie Titus schon anmerkte
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          da bekommt man ja tonnenweise antworten... danke!
          Das Problem war bisher, dass der Code überhaupt nicht in die textarea eingefügt wurde. Nicht, dass der ganze Inhalt überschrieben wurde.

          Die Namen stimmen, ja.
          Code:
          <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" name="shoutbox">
          ...
          <textarea name="text" cols=20 rows=3 wrap="virtual" maxlenght="200" class="textarea"></textarea>
          So sieht das etwa aus.

          Ich glaub zwar nicht, dass es das ist, aber es kann sein dass das das Problem ist:
          Ich habe die shoutbox.php, und die hat nur den content drin, der <head>-teil wird includiert. Aber wie gesagt, an dem kann es fast nicht liegen...
          Nobody's perfect...!!

          Kommentar


          • #6
            hallo?

            plötzlich sind alle weg...
            Nobody's perfect...!!

            Kommentar


            • #7
              Wie wärs mit <img onClick="document.shoutbox.text.value+=':-)'" src="...."> !?

              Da kannst dir die Funktion sparen.

              Kommentar


              • #8
                "text" ist auch eine javascript-eigenschaft. benenne die textarea mal um, dann sollte es gehen.
                Kissolino.com

                Kommentar

                Lädt...
                X