Problem beim markieren mehrerer Checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim markieren mehrerer Checkboxen

    Hallo, ich versuche mich grad einer "alle markieren" Funktion.

    Leider will das Script nicht wie ich will

    Die JavaScript-Funktion:
    PHP-Code:
    <script type='text/javascript'>
    function 
    markieren() 
    {
        for(var 
    i=0;i<=30;i++)
        {
            
    document.getElementsByName('sel')[i].checked true;
        }
    }
    </
    script
    Die Checkboxen:
    PHP-Code:
    <input type='checkbox' name='sel[$x]' value='$msg[id]'
    folglich heissen diese sel[1] - sel[30]


    Der Aufruf:
    PHP-Code:
    <input type='button' value='alle markieren' name='alle' onClick='markieren()'/> 
    leider funktioniert das Script nicht, hat von euch jemand eine idee woran das liegen mag?

    Achja, die JAvaScript-Konsole sagt mir folgendes:
    Fehler: document.getElementsByName("sel")[i] has no properties
    Zuletzt geändert von flyingMiATA; 14.12.2004, 15:23.
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    ein komischer String:
    das macht wohl eher sinn:
    Code:
    document.getElementsByName('sel'+i).checked = true;
    Die Checkboxen sind in der jetzigen Form keine Einheitsgruppe. In deinem Script fragst du aber eine Gruppe ab die nicht existiert.

    Weil du unterschiedliche checkboxnamen hast
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tip, dh also das es theoretisch auch mit:

      document.getElementsByName('sel[i]')[0].checked = true;

      funktionieren sollte oder?

      leider ist das nicht der fall :-/

      wenn ich anstatt der var i eine eindeutige zahl angebe markiert er das entsprechende feld, woran kann das liegen?
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        hat sich erledigt, der Fehler lag an zwei fehlenden '

        document.getElementsByName('sel[' +i+ ']')[0].checked = true;

        danke für die hilfe
        Anwälte in Vulkane werfen -
        Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

        Kommentar


        • #5
          wenn sowas der Fall wäre:

          Code:
          <input type='checkbox' name='sel1' value='$msg[id]'>
          <input type='checkbox' name='sel1' value='$msg[id]'>
          <input type='checkbox' name='sel1' value='$msg[id]'>
          <input type='checkbox' name='sel2' value='$msg[id]'>
          <input type='checkbox' name='sel2' value='$msg[id]'>
          <input type='checkbox' name='sel2' value='$msg[id]'>
          <input type='checkbox' name='sel2' value='$msg[id]'>
          Du könntest dir auch mal überlegen das elements Array durchzugehen und dort bei typ checkbox
          den Status zu setzen
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar

          Lädt...
          X