onMouseOver Hintergrundfarbe ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onMouseOver Hintergrundfarbe ändern

    hallo,

    ich habe ein image, ich möchte einen onMouseOver Befehl machen.
    Wenn man übder das Image geht, soll sich an einder anderen Stelle die Hintergrundfarbe einer Tabellen-Zelle ändern.

    ich habe es mit JavaScript probiert

    PHP-Code:
    function change_nav()
      {
          
    element document.getElementById('test').style;
          
          
    element.background-color "#FFFFFF";
      }

    hier der mouseover link
    <td class="qnav"><img src="images/q_orange.gif" onMouseOver="change_nav();"></td>

    diese zelle soll sich ändern
    <td width="16%" align="center" class="bg_firma" style="background-color:#000000;">firma</td
    hat jemand eine idee wie man das verwirklichen kann?

    Gruß
    Tim

  • #2
    wenn in CSS background-color steht mußt du in JS normalerweise mit backgroundColor ansprechen. Andererseits warum machst du nicht mit CSS, denn wenn JS deaktiviert ist, ist der Effekt auch futsch. Außerdem was ist mit onMouseout?

    Tipp zu CSS:

    - hover
    - background-color

    kombinieren.

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle antwort

      da hast du natürlich recht, mit CSS ist das sicher besser, vor allem wenn der user keine JavaScript akltiviert hat.

      nun habe ich ein kleines problem. wie spreche ich denn mit CSS eine andere zelle an. die gleiche zelle wo das onmouseover liegt anzusprechen, ist kein thema, aber wie spreche ich eine andere zelle an?! über #id

      Kommentar


      • #4
        wie spreche ich denn mit CSS eine andere zelle an
        über #id
        ja, aber dass muss imho mit js gemacht werden
        PHP-Code:
        document.getElementById('name').style.backgroundColor '#blabla'
        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Oh... habe nicht drauf geachtet, dass du woanders die Farbe ändern willst ... tja, in diesem Fall mußt du IMHO JS nehmen. Du sprichst das Element über id an, ich sehe aber keine Angaben von id

          Kommentar


          • #6
            ich habe es jetzt mit JavaScript hinbekommen

            PHP-Code:

            zelle 
            die sich ändert :
            <
            td width="16%" align="center" id="nav_home"><a href="index.php?layout=home">Home</a></td>

            mouseover link:
            <
            td class="qnav"><img src="images/q_orange.gif" onMouseOver="change_nav('nav_home','#FF7500');" onMouseOut="change_nav_out('nav_home');"></td>

            javascript funktion:
            function 
            change_nav(id,color)
              {
                  
            element document.getElementById(id).style;
                  
                  
            element.backgroundColor  color;
                  
              }
              
              function 
            change_nav_out(id)
              {
                  
            element document.getElementById(id).style;
                  
                  
            element.backgroundColor  "";
              } 
            nochmal danke für eure hilfe

            gruß
            tim

            Kommentar

            Lädt...
            X