php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2005, 17:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard alle checkboxen auswählen, Array Prob.

Hmm,

Kennt sicher alle diese Buttons, wo draufsteht "alle markieren". Beim Klick werden dann alle markiert.

Hab mir auch sowas gebastelt:
PHP-Code:
<input type="checkbox" name="category_id" value="2" />
<
input type="checkbox" name="category_id" value="3" />
<
input type="checkbox" name="category_id" value="4" />
<
input type="checkbox" name="category_id" value="5" />

<
input type="button" value="markieren" 
  
onclick="mark(this.form.category_id)">


<
script language="javascript"><!-- Begin
var false;
function 
mark(field)
{
    if(!
f)
    {
        for(
i=0;i<field.length;i++)
            
field[i].checked true;
        
true;
    }
    else 
    {    
        for(
i=0;i<field.length;i++)
            
field[i].checked false;
        
false;
    }
}
//  End --></script> 
so funktioniert das JS wunderbar. allerdings habe ich dann in PHP das Problem, dass der Browser mir nur eine category_id sendet. Und kein Array. Kein Problem, denkt man, macht man im Formular einfach name="category_id[]". Da freut sich PHP, aber das markieren mittels Button klappt natürlich(?) nicht mehr.

Jemand ne Lösung?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (04-01-2005 um 18:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2005, 18:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: alle checkboxen auswählen, Array Prob.

und als erfahrnerer moderator, der ja oft genug die newbees in dieser hinsicht ermahnt hat, hast du uns natürlich auch gleich mitgeteilt, was du für den parameter field beim aufruf der funktion mitgibst ... vorbildlich :-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2005, 18:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*hüstel*

Rufe die Funktion mittels mark(this.form.category_id) auf-
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2005, 18:20
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Probier mal
PHP-Code:
onclick="mark(this.form.elements('category_id[]'))" 
Scheint bei mir zu klappen...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2005, 18:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da macht aber nur der IE mit. Leider etwas suboptimal...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-01-2005, 18:41
hibatsu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hibatsu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 205
hibatsu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hibatsu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sowas hab ich au schon gemacht, nur halt mit Messages.
Ganz einfach:

Code:
function checkmessages(range){
	if(checkm == 0){
		checkm = 1;
		elem = document.forms['form'].elements['messageid[]'];
		for(i = 0; i <= range; i++){
			elem[i].checked = true;
		}
	}else{
		checkm = 0;
		elem = document.forms['form'].elements['messageid[]'];
		for(i = 0; i <= range; i++){
			elem[i].checked = false;
		}
	}
}
Code:
<input type="checkbox" value="0" name="messageid[]" onclick="checkmessages(20);" />
...
__________________
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-01-2005, 18:46
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hmm ich bin einfach durch das elements Array durchgegangen habe nach typ checkbox und einem name prefix abfrenzt und dabei alle aktiviert.....

prefix wurde verwendet um nur gewollte checkboxen zu aktivieren

Bsp:
Code:
<input type="checkbox"  name="delete[45]">
Das in der Klammer stehende war dabei eine ID was mich aber nicht gestört hat und auch nicht wissen musste.......

Mir hat es gereicht nach typ checkbox und nach name delete zu prüfen......

Damit wurde [45] abgeschnitten......

Und durch das elements Array wusste ich dann auch das genau Feld.......

Vielleicht gibts noch ne bessere Idee
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-01-2005, 18:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in der richtung arbeite ich gerade auch.

mich stört ein wenig, dass ich die anzahl der Boxen (bei dir "range") angeben muss. ich versuche noch irgendwie trotzdem an die "length" zu kommen.

Wäre doof, wenn ich im Template extra noch ne anzahl angeben müsste.

ich denke (werde testen), dass

elem[i].checked = false;

einen fehler verursacht, wenn elem[i] nicht vorhanden ist. ansonsten wäre ne while-schleife evtl möglich?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-10-2005, 16:09
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

gibt es inzwischen eine lösung?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-10-2005, 19:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich habe mein Script damals auf diesem Stand gelassen... Zwar nicht ganz so schön vom prinzip her, dafür ist der code am saubersten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-10-2005, 20:18
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die Lösung von hibatsu sieht soweit ganz gut aus, nur setzt diese voraus, dass es nur checkboxen gibt, was bei mir nicht der fall ist, da ich manchmal (!) noch eine Auswahlliste mittendrin habe =/
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-10-2005, 20:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Realmaker
Die Lösung von hibatsu sieht soweit ganz gut aus, nur setzt diese voraus, dass es nur checkboxen gibt, was bei mir nicht der fall ist, da ich manchmal (!) noch eine Auswahlliste mittendrin habe =/
Dann beachte auch die anderen Antworten - Payne_of_Death hat doch schon gesagt, was man dann machen kann.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-10-2005, 20:50
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Code:
function auswahl()
{
	checkboxes = document.getElementsByTagName('input');
	
	  for (var i=0; i<checkboxes.length; i++)
	  {
		checkbox = checkboxes[i];
		if (checkbox.type != 'checkbox') continue;
		checkbox.checked = true; 
	  }  
}
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-11-2005, 00:57
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Funktion die klappt

Dieser Code ist etwas flexibler und kurz.
Bald mach ich daraus eine einzige Funktion.

Stay tuned!

PHP-Code:
function markAll(fieldname) {
    for (
0document.resendForm.elements(fieldname).lengthi++) {
        
document.resendForm.elements(fieldname)[i].checked true;
    }
}

function 
unmarkAll(fieldname) {
    for (
0document.resendForm.elements(fieldname).lengthi++) {
        
document.resendForm.elements(fieldname)[i].checked false;
    }

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-11-2005, 20:57
archie
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : archie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 689
archie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Funktion die klappt

Zitat:
Original geschrieben von Someday
Dieser Code ist etwas flexibler und kurz.
Bald mach ich daraus eine einzige Funktion.

Stay tuned!

PHP-Code:
function markAll(fieldname) {
    for (
0document.resendForm.elements(fieldname).lengthi++) {
        
document.resendForm.elements(fieldname)[i].checked true;
    }
}

function 
unmarkAll(fieldname) {
    for (
0document.resendForm.elements(fieldname).lengthi++) {
        
document.resendForm.elements(fieldname)[i].checked false;
    }

Und wie weit bist du?
Ich hätte gerne das fertige Script, komme auch nicht weiter. Hab das gleiche Prob wie TobiaZ.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:25 Uhr.