php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 09:34
Crank Yanker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Crank Yanker ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Neustadt bei Dresden
Beiträge: 79
Crank Yanker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard objekt beim laden nicht vorhanden

hab ne seite mit frames.
im main frame hab ich ne relativ lange abfrage auf ne datenbank, wenn ich jetzt während die seite läd mit der maus auf ein nav frame gehe kommt ( von ie ein scriptfehler) das ein objekt null oder kein objekt ist.
nachdem die seite fertig geladen ist tritt es nicht mehr auf!!!
ne idee wie ich das abfangen kann.
hab gesucht aber bis jetzt nix sinnvolles gefunden.
danke
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 09:38
magman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : magman ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 162
magman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann es sein dass sich dieser scriptfehler auf ein javascript bezieht...?!?
der internet explorer könnte ja keinen php fehler feststellen! das wird ja schließlich auf dem server verarbeitet...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 09:48
Crank Yanker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Crank Yanker ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Neustadt bei Dresden
Beiträge: 79
Crank Yanker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aber da wo er den scriptfehler bringt ist weit und breit nix von java, hab sowieso nur 1 mal java auf der seite gehabt das hatte ich sogar gerade rausgenommen...


in der zeile sagt er das style null oder kein objekt sei aber nur beim laden der seite???? wie gesagt 0 java auf der seite

<div class="clink" id="a" style="position:absolute; left:309px; top:1px; width:160px; height:32px; z-index:1; "> -

kann ich nicht die navleiste sperren solange das main frame lädt???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 10:18
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Java != Javascript, schreibe dir das hinter die Ohren
2. Kann es sein, dass du über JS auf Elemente von main-frame zugreifst, welche noch nicht vorhanden sind, da die Seite noch nicht fertig gestellt war.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 10:29
Crank Yanker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Crank Yanker ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Neustadt bei Dresden
Beiträge: 79
Crank Yanker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry ich weiß das javascript was anderes ist als java!!

nee die nav leiste greift überhaupt nicht auf das main frame zu, sie macht nur so ein klappmenü auf, die fehlermeldung kommt wenn ich auf die navleiste gehe aber sagt das im main frame was net stimmt siehe oben...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 10:32
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich könnte mir gut vorstellen, dass das Menü in main-frame aufgeklappt wird, stimmt das?

Kann man die Seite online sehen?

btw: wenn du weißt, dass Java != Javascript ist, warum schreibst du dann? aus Faulheit?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 10:40
Crank Yanker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Crank Yanker ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Neustadt bei Dresden
Beiträge: 79
Crank Yanker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst dir die seite anschauen wie das nav reinklappt aber dort bekommt man keine fehlermeldung weil die zeit zum seitenaufbau zu kurz ist... und ich kann dir schlecht das passwort für den internen bereich geben...
und ja die nav leiste klappt in das mainframe rein ist das ein problem???
mwq.de

und manchmal bin ich bissl faul s
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 10:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Crank Yanker
und ja die nav leiste klappt in das mainframe rein ist das ein problem???
[ ] du hast dir mal angeschaut, wie solche frame-"übergreifenden" menüs funktionieren, und kennst deshalb die antwort auch schon
[X] du hast keinen schimmer davon, weil du deine scripte immer nur per copy&paste "programmierst"
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 10:51
Crank Yanker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Crank Yanker ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Neustadt bei Dresden
Beiträge: 79
Crank Yanker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß net warum ihr hier rumwettert!!!

also stellt das ein problem dar wenn das ding ins mainframe aufklappt?? und ich hatte schon mal gefragt kann man die navleiste nicht so lange sperren wie die seite läd!!

DANKE

OffTopic:
ich hab garnix kopiert ich mach das erst seit 3 monaten und hab ne fertige inet seite bekommen und dort ein kundenportal programmiert und hab mich nicht mit dem rest der internet seite komplett befasst!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 11:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Crank Yanker
also stellt das ein problem dar wenn das ding ins mainframe aufklappt??
mach dir klar, wie diese menüs funktionieren - dann kennst du auch die antwort auf diese frage ...

Zitat:
und ich hatte schon mal gefragt kann man die navleiste nicht so lange sperren wie die seite läd!!
und wir haben die unverschämtheit besessen, dir nicht sofort eine lösung zu liefern? na sowas aber auch, empörend!!1


ich würde vorschlagen, du schraubst jetzt erst mal deine forderungshaltung ein bisschen runter - und siehst ein, dass in einem forum wie diesem hier auch ein wenig eigenintitiative erwartet wird.
wir sind nicht hier, um jedem heini, der "keinen bock" hat, sich selber mit den grundlagen der techniken, die er einsetzt, auseinanderzusetzen, fertige lösungen zu präsentieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 11:14
Crank Yanker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Crank Yanker ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Neustadt bei Dresden
Beiträge: 79
Crank Yanker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich will doch keine lösung ich such hier schon seit 2 stunden im inet und find nix was mir so richtig passt wollte doch nur wissen ob das geht mit dem sperren und evtl stichwort oder wo man mal was sinnvolles findet...
und ich versuch mir das ja mit den menüs anzuschauen aber so richtig steig ich noch net dahinter, hatte mit java und so noch nix weiter zu tun find php cooler würd gerne alles auf serverseitig machen wenn es nur gänge
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 12:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nun gut, gehen wir mal davon aus, dass du dein menüscript schon so weit analysiert hast, dass du weißt, dass sich teile davon in beiden frames befinden (weil der "überlappungs-effekt" anders nun mal nicht zu realisieren ist) ...

das problem ist also, dass das script welches das menü steuert, auf elemente in einem anderen frame zugreifen will, die noch gar nicht "da" sind.
also müsste dieses script erst mal in erfahrung bringen, ob diese elemente im anderen frame schon geladen sind.
dazu könnte man entweder per setTimeout/setInterval eine prüffunktion in einer zeitschleife aufrufen, die immer wieder checkt, ob die elemente "jetzt" inzwischen vorhanden sind, und erst dann ein flag setzt, auf welches der rest der menüfunktionen dann abfragen kann, bevor sie etwas tun.

oder man könnte im dokument des anderen frames onload eine funktion aufrufen, die dem ersten frame bescheid gibt, "ich bin jetzt da" - in dem sie eine variable des ersten frames entsprechend manipuliert. das geht aber natürlich dann wieder schief, wenn - aus welchen gründen auch immer - der andere frame noch nicht geladen sein sollte.

beides geht natürlich leicht in die hose, wenn ausnahmsweise mal eine der unterseiten ohne ihr frameset aufgerufen werden sollte.
deshalb wäre es vermutlich am besten, das flag gleich im übergeordneten frameset zu platzieren - das dokument aus dem einen frame manipuliert es, um mitzuteilen, "mein inhalt ist fertig geladen", und das aus dem anderen frame fragt es ab, bevor es etwas tut.


worum auf keinen fall ein weg vorbeiführt, ist die beschäftigung mit http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/frames.htm
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 12:49
Crank Yanker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Crank Yanker ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Neustadt bei Dresden
Beiträge: 79
Crank Yanker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich danke dir für die ausführliche antwort so hab ich bissl was zum versuchen und rumschauen werd das mal versuchen. danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:30 Uhr.