php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:01
tim-wos
 Newbie
Links : Onlinestatus : tim-wos ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 10
tim-wos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Text in der Mitte

Hallo,

ich sitze jetzt schon längere Zeit an diesem Problem und verzweifle schon langsam.
Ich habe folgenden Code:
Code:
<html>
<head>
<style type="text/css"><!--
#navi a {
 display: block;
 color: black;
 text-decoration: none;
 width: 100px;
 height: 20px;
 line-height: 20px;
}
--></style>
</head>
<body>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="color: #FFFFFF; font-family: verdana; font-size: 11px; background-color: #FF0000;" id="navi">
  <tr>
    <td><a href="#">Link</a></td>
    <td><a href="#">Link</a></td>
    <td><a href="#">Link</a></td>
    <td><a href="#">Link</a></td>
    <td><a href="#">Link</a></td>
    <td><a href="#">Link</a></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Im Firefox wird der Text in der Mitte (vertikal) angezeigt, im IE aber ist er nicht genau in der Mitte. Woran kann das liegen?
Freue mich über jede Antwort

tim-wos
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:04
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Evtl. liegts an deinen CSS-Formatierungen. Der IE interpretiert da nämlich einiges anders als Firefox, Mozilla & Co.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:05
tim-wos
 Newbie
Links : Onlinestatus : tim-wos ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 10
tim-wos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das habe ich mir auch schon gedacht. Aber ich weiß nicht, was ich da jetzt ändern soll, dass es im IE auch funzt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:06
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon mal hier gründlich gesucht?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:08
tim-wos
 Newbie
Links : Onlinestatus : tim-wos ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 10
tim-wos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe ich gemacht, aber ich kann ja nichts dafür, dass der IE das mal wieder anders interpretiert
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:18
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da steht aber, was der IE versteht und was nicht!
Genauso steht das da für Netscape und der hat die gleiche Engine wie Firefox!
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:21
tim-wos
 Newbie
Links : Onlinestatus : tim-wos ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 10
tim-wos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiß. Und der IE interpretiert alle Formatierungen aus meinem Code.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:29
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ohne deinen Code sorgfältig gelesen zu haben:

- Merke dir die Formatierungen
- Formatiere es so, dass der IE es in der Mitte anzeigt
- Schreibe Unterscheide zu vorher sohin, dass der IE sie nicht interpretiert
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:34
tim-wos
 Newbie
Links : Onlinestatus : tim-wos ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 10
tim-wos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe soeben line-height: 20px; durch line-height: 19px; ersetzt und nun scheint es auch im IE richtig angezeigt zu werden. Aber wieso?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und setzt noch eine doctype-definition mit rein, da lösen sich viele probleme im nichts auf.

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:53
tim-wos
 Newbie
Links : Onlinestatus : tim-wos ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 10
tim-wos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Code dort oben war nur ein Ausschnitt. Diesen Doctype habe ich in meiner Seite:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 21:39
tim-wos
 Newbie
Links : Onlinestatus : tim-wos ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 10
tim-wos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mein Problem nun mit padding gelöst. Danke für eure Antworten.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 21:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

just my 5 cents:

wie wäre es denn die table in ein div mit align center zu verpacken ?

Überigens zeigt mein IE(6) auch mit geändertem inline-height das ganze linksbündig an.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:16 Uhr.