php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 09:58
rene76
 Newbie
Links : Onlinestatus : rene76 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 7
rene76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CSS-Problem

Hallo

Ich habe in meiner CSS Datei folgenden Eintrag:

Code:
nav A:hover {
width : 140px;
height : 21px;
color : black;
background-color : #CCFFCC; 
padding : 2px;
border : 1px solid #666666;
text-decoration: none; }
{
Wenn ich die Verknüpfung zur Datei vor dem HEAD Teil anbringe, also in der ersten Zeile des Quellcodes,
Code:
<link href="css/mein.css" rel="stylesheet" type="text/css">
funktioniert alles wunderbar und die Breite vom A:hover ist 140 Pix.

So sieht das dann aus:


Wenn ich die Verlinkung jedoch wie üblich in den HEAD Bereich nehme, dann wird der Hover nur so breit wie der Text.

Das sieht dann so aus:


Woran kann das liegen???

Ich verwende übrigens den IE6. Mit dem Firefox wird nie die Ganze breite von 140 Pix angezeigt. Aber das ist ein anderes Problem.

gruss rene76
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 10:12
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du überschreibst die Formatierung irgendwo, also untersuche alle inkludierten Dateien.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 10:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: CSS-Problem

Zitat:
Original geschrieben von rene76
Wenn ich die Verknüpfung zur Datei vor dem HEAD Teil anbringe, also in der ersten Zeile des Quellcodes,
Code:
<link href="css/mein.css" rel="stylesheet" type="text/css">
funktioniert alles wunderbar und die Breite vom A:hover ist 140 Pix.
wenn etwas total falsch läuft, würde ich das nicht als wunderbar bezeichnen.

Zitat:
Ich verwende übrigens den IE6. Mit dem Firefox wird nie die Ganze breite von 140 Pix angezeigt. Aber das ist ein anderes Problem.
das ganze problem ist ein anderes, als du denkst.

du hast width nicht verstanden.
http://www.w3.org/TR/CSS21/visudet.h...width-property
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 10:52
rene76
 Newbie
Links : Onlinestatus : rene76 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 7
rene76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
du überschreibst die Formatierung irgendwo, also untersuche alle inkludierten Dateien.
Da hast Du recht. In einer inkludeten Datei habe ich die Datei ebenfalls verknüpft.

Jetzt wird aber alles so angezeigt:


Zitat:
das ganze problem ist ein anderes, als du denkst.

du hast width nicht verstanden.
http://www.w3.org/TR/CSS21/visudet....-width-property
Da sehe ich nicht ganz durch. Wie kann ich denn das lösen?

gruss rene76
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 10:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von rene76
Da sehe ich nicht ganz durch. Wie kann ich denn das lösen?
in dem du die voraussetzungen dafür schaffst, dass width interpretiert werden darf.

beispielsweise, in dem du die links mit display:block formatierst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 11:20
rene76
 Newbie
Links : Onlinestatus : rene76 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 7
rene76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
beispielsweise, in dem du die links mit display:block formatierst.
aha, habe soeben viel gelernt! Danke.

Inzwischen sieht es auch schon besser aus. Einzig mit der Höhe bin ich noch am kämpfen.


Anstelle von 21 Pixel bin ich jetzt bei 27 Pixel. Woran kann das liegen?

gruss rene76
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 12:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.763
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Anstelle von 21 Pixel bin ich jetzt bei 27 Pixel. Woran kann das liegen?
schuss ins blaue: irgendwo ein line-height?

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 13:08
rene76
 Newbie
Links : Onlinestatus : rene76 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 7
rene76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe das Problem gefunden und behoben.

Nun läufts so wie es sollte. Auch mit Firefox.

Danke für die Unterstützung.

gruss rene76
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54 Uhr.