aus select auf anker springen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus select auf anker springen

    hallo zusammen

    ich habe eine auswahlliste

    wenn der user nun ein attribut in der liste anclickt soll direckt auf ein anker im dokument gesprungen werden.

    es müsste mit dem onClick theoretisch funktionieren, aber wie gibt man dem onclick einen anker an?



    gruss und merci

  • #2
    du weißt wie man Anker definiert? Auf onClick machst du ein
    window.location.href = ...; Das Ziel kannst du in den Values der option-Tags ablegen, auslesen und übergeben.

    Kommentar


    • #3
      hallo

      merci für den hinweis.

      ich habe aber immer noch probleme.
      sorry.
      da ich von der php seite komme verstehe ich ziemlich wenig von javascript.

      ich habe eben ein fertiges script welches ich jetzt erweitern muss.

      nun zu den problemen:

      ein anker definiert man mit #namedesankers

      in meinem script sind aber soche links (<a href="#">)
      also namenlose anker

      den links sind allen eine gleichlatende variabel vergeben. "id"
      oben im scriptcode hat es eine if abfrage die durchlaufen wird und die variable "id" abgefragt wird.

      ich nehme an das wen man ein anker nicht benamselt springt der programzeiger nach oben und sicht nach dem anker?


      wenn ich nun wie Du mir gesagt hast

      <select name="select" onClick=window.location.href="#">

      einfüge funktioniert das programm aber nicht.





      hier ein ausschnitt des codes:

      <select name="select" onClick=window.location.href="#">
      <option value="#FF0000">ROT</option>
      </select>

      </TD>
      <TD width=26>
      <DIV class=imagebutton id=justifyleft style="LEFT: 10px"> <a href="#"><IMG class="image" name="left" title="Align Left" alt="Align Left" border="0" src="images/ed_align_left.gif" onmouseover="tbmouseover(this.name);" onmouseout="tbmouseout(this.name);" width="18" height="18" /></a>
      </DIV>
      </TD>


      (meie idee ist das ich am schluss eine farbauswahlpalette habe)

      Kommentar


      • #4
        hallo ich nochmal


        ich würge immer noch um mein script rum.


        ich habe es nun abgeändert , so das ich per onclick eine funktion aufrufe.

        wie übergebe ich nun den den wert der select list bzw. wie frage ich den wert ab?


        <select name="color" onClick="Farbe()">
        <option rot>ROT</option>




        [COLOR=red]OK ich habs rausgefunden!![/COLOR]
        simon
        Zuletzt geändert von swsg; 28.02.2005, 22:40.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von swsg
          ein anker definiert man mit #namedesankers
          FALSCH, damit kann man höchsten den Anker anspringen, wenn man das im URL angibt.

          Anker wird mit: <a name="anker" ... definiert, dabei muß man noch nicht mal das Attribut href angeben.
          in meinem script sind aber soche links (<a href="#">)
          also namenlose anker
          das ist kein Anker!

          Kommentar


          • #6
            stimmt was die ankers anbelangt bin ich gleicher meinung ich habe mich nur falsch ausgedrückt



            danke für die hilfe
            simon

            Kommentar

            Lädt...
            X