Positionierungsproblem mit <div>-Tag resp. Liste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Positionierungsproblem mit <div>-Tag resp. Liste

    Hallo allerseits,
    ich möchte gerne drei Links nebeneinander ausgeben, wobei einer davon ein ausklappbares CSS-Menü ist. Das Ganze sollte in etwa so aussehen:

    Manage: Content Users Menus

    Menus ist hierbei das ausklappbare CSS-Menü.
    Mein Problem ist nun, dass die zwei ersten Links nebeneinander liegen, der Link "Menus" wird jedoch eine Zeile darunter ausgegeben.
    Im Sourcecode sieht das so aus:

    PHP-Code:
    <td width="76%" height="30px" style="background: #F1F3F5;    border-bottom: 1px solid #cccccc; font-size: 12px;">
        &
    nbsp;<a href="?module=admin&view=admin" target="" onclick="" class="">Home</a>
        &
    nbsp;Manage:&nbsp;<a href="?module=admin&view=content" target="" onclick="" class="">Content</a>
        &
    nbsp;<a href="?module=admin&view=users" target="" onclick="" class="">Users</a>
        &
    nbsp;
        <
    div id="menu">

            <
    ul>
                <
    li>
                    <
    a href="?module=admin&view=menu">Menus</a>
                    <
    ul>
                        <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=1" target="" onclick="" class="link">Home</a>
                            <
    ul>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=3" target="" onclick="" class="link">Mitarbeiter</a></li>

                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=2" target="" onclick="" class="link">Firma</a></li>
                            </
    ul>
                        </
    li>
                        <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=4" target="" onclick="" class="link">Produkte</a>
                            <
    ul>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=6" target="" onclick="" class="link">Aktuell</a></li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=5" target="" onclick="" class="link">Aktionsangebote</a></li>

                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=8" target="" onclick="" class="link">DesktopPCs</a></li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=9" target="" onclick="" class="link">Notebooks</a></li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=7" target="" onclick="" class="link">Bildschirme</a></li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=10" target="" onclick="" class="link">Grafikkarten</a></li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=11" target="" onclick="" class="link">Internet-Solutions</a></li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=12" target="" onclick="" class="link">Hosting</a></li>

                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=13" target="" onclick="" class="link">Wartungsverträge</a></li>
                            </
    ul>
                        </
    li>
                        <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=14" target="" onclick="" class="link">Dienstleistungen</a>
                            <
    ul>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=15" target="" onclick="" class="link">Hardware</a></li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=17" target="" onclick="" class="link">Netzwerk</a></li>

                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=16" target="" onclick="" class="link">Internet</a></li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=18" target="" onclick="" class="link">Internet-Solutions</a></li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=19" target="" onclick="" class="link">Hosting</a></li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=20" target="" onclick="" class="link">Wartungsverträge</a></li>
                            </
    ul>
                        </
    li>
                                <
    li><a href="?module=admin&view=menu&action=edit&item_id=21" target="" onclick="" class="link">Kontakt</a></li>

                    </
    ul>
                </
    li>
            </
    ul>
        </
    div>
    </
    td
    Laut Sourcecode sollten die drei Elemente doch direkt nebeneinander liegen, oder irre ich mich?
    Was mache ich falsch?

    Vielen Dank und Gruss

  • #2
    Re: Positionierungsproblem mit &lt;div&gt;-Tag resp. Liste

    Original geschrieben von OnTheRun
    Was mache ich falsch?
    du redest von einem "CSS-menü", zeigst uns aber kein bisschen von deinem CSS ...

    (mal ganz abgesehen davon, dass du von CSS redest, aber immer noch sachen wie tabellen, &amp;nbsp; etc. für designerische zwecke missbrauchst.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für Deine Antwort.
      Ja, das stimmt, ich missbrauche diese Elemente für desigerische Zwecke. Die Seite ist mit Tabellen aufgebaut. Ich wollte das Menü nur zusätzlich einbauen.
      Im Anhang die CSS-Datei.

      Vielen Dank und Gruss
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        der div, in den du die liste unsinnigerweise verpackt hast (wozu? warum formatierst du nicht das <ul> direkt?), ist nach wie vor ein block element, erzeugt also einen eigenen absatz.


        und btw: bitte lies die regeln zum posten von code-beispielen, und brich deinen ersten post entsprechend um, damit man hier nicht meterweise querscrollen muss.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X