Mit MouseOver Div Container ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit MouseOver Div Container ändern

    Hi,

    ich möchte eine container hintergrundfarbe ändern, wenn man mit der maus über den link fährt.
    Ich hab zwar was gefunden, wie z.b.

    onmouseover="this.style.background-color='#332333'"

    Aber ich möchte nur einen anderen div container ändern.
    Geht das?

    Gruß kevin

  • #2
    Dem Container eine ID geben (z.B. "c1") und dann document.getElementByID("c1").style...
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Irgendwie geht das net.

      Mein Link:

      <a href="#" onmouseover="document.getElementByID("content_ecke").style.background-color='green'">Link</a>

      Mein Container:
      .content_ecke {
      background-color:darkblue;
      }

      Gruß Kevin

      Kommentar


      • #4
        .container => Klasse
        #container => ID


        Natürlich musst du die Einstellungen auch im HTML ändern, nicht class="container" sondern id="container"


        PS: 1200
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          Also nochmals ne verbesserung:

          Der Link:
          <a href="#" onmouseover="document.getElementByID('content_ecke').style.background-color=green">Link</a>

          Der Div-container, der geändert werden soll:
          <div id="content_ecke">&nbsp;</div>

          Im css:
          div#content_ecke {
          background-color:darkblue;
          }

          Geht aber immer no net!

          Gruß Kevin

          PS: 83

          Kommentar


          • #6
            Hallo ihr beiden, wie wär's mit etwas lesen anstatt rumraten

            nicht .style.background-color, sondern style.backgroundColor

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von asp2php
              Hallo ihr beiden, wie wär's mit etwas lesen anstatt rumraten

              nicht .style.background-color, sondern style.backgroundColor
              Hey danke !
              Es funktioniert!

              Danke euch beiden !

              gruß kevin

              Kommentar


              • #8
                Shit, vergess ich immer wieder dass es das bei JS nicht gibt :|
                PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                Kommentar

                Lädt...
                X