php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 20:54
kevin-k
 Newbie
Links : Onlinestatus : kevin-k ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 120
kevin-k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mit MouseOver Div Container ändern

Hi,

ich möchte eine container hintergrundfarbe ändern, wenn man mit der maus über den link fährt.
Ich hab zwar was gefunden, wie z.b.

onmouseover="this.style.background-color='#332333'"

Aber ich möchte nur einen anderen div container ändern.
Geht das?

Gruß kevin
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 20:55
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dem Container eine ID geben (z.B. "c1") und dann document.getElementByID("c1").style...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 20:58
kevin-k
 Newbie
Links : Onlinestatus : kevin-k ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 120
kevin-k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Irgendwie geht das net.

Mein Link:

<a href="#" onmouseover="document.getElementByID("content_ecke").style.background-color='green'">Link</a>

Mein Container:
.content_ecke {
background-color:darkblue;
}

Gruß Kevin
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 20:59
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.container => Klasse
#container => ID


Natürlich musst du die Einstellungen auch im HTML ändern, nicht class="container" sondern id="container"


PS: 1200
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:03
kevin-k
 Newbie
Links : Onlinestatus : kevin-k ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 120
kevin-k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Also nochmals ne verbesserung:

Der Link:
<a href="#" onmouseover="document.getElementByID('content_ecke').style.background-color=green">Link</a>

Der Div-container, der geändert werden soll:
<div id="content_ecke">&nbsp;</div>

Im css:
div#content_ecke {
background-color:darkblue;
}

Geht aber immer no net!

Gruß Kevin

PS: 83
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:13
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo ihr beiden, wie wär's mit etwas lesen anstatt rumraten

nicht .style.background-color, sondern style.backgroundColor
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:18
kevin-k
 Newbie
Links : Onlinestatus : kevin-k ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 120
kevin-k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Hallo ihr beiden, wie wär's mit etwas lesen anstatt rumraten

nicht .style.background-color, sondern style.backgroundColor
Hey danke !
Es funktioniert!

Danke euch beiden !

gruß kevin
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:18
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Shit, vergess ich immer wieder dass es das bei JS nicht gibt :|
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:15 Uhr.