php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 14:16
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard tabellenformatierung

hallo zusammen.
ich habe ein problem mit der formatierung in der tabelle, ich würde gerne
das input-formular und den button in einer reihe haben, aber der button schmiegt sich oben an, wo liegt dort das problem?

so ich hänge mal ein bild von meinem problem an.





PHP-Code:


echo'<table border="1">';        
echo
'<tr>';

echo
'<td>&nbsp;</td>';
echo
'<td>';

echo
'<form action="weiter.php" method="post">';           
echo
'<input align="middle" type="submit" name="los" 
value="aktueller Monat">'
;
echo
'</form>'

echo
'</td></tr>';
///
echo'<tr>';    
echo
'<td>';

echo
'<form action="monat/monat_ein.php" method="post">';       
echo
'<input type="text" value="monat" name="monat" 
size="4" maxlength="2">&nbsp;'
;
echo
'<b>-</b>';
echo
'&nbsp;<input type="text" value="jahr" 
name="jahr" size="5" maxlength="4">&nbsp;'
;

echo
'</td><td>';

echo
'<INPUT type=hidden name=auswahl value="post">';      
echo
'<input type="submit" name="los" value="Monat anspringen">';
echo
'</form>';

echo
'</td></tr>';
////
echo'<tr>';    
echo
'<td>&nbsp;</td>';
echo
'<td>';

echo
'<form action="administration/user/userup/update_b.php" method="post">'
echo
'<INPUT type=hidden name=userid value="'.$userid.'">';      
echo
'<input type="submit" name="los" value="Userdaten ändern">';
echo
'</form>';

echo
'</td></tr>';        
echo
'</table>'
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 14:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nur weil du in der lge bist, über verschiedene zellen hinweg form-tags einzubauen, muss das noch lange nicht richtig sein ... warum nimmst du eigentlich keine floating divs oder ermittelst aus 1 foemular, welcher button geklickt wurde?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 14:26
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
aber der button schmiegt sich oben an, wo liegt dort das problem?
CSS: vertical-align:middle sollte helfen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 15:14
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,
ich habs jetzt so versucht, aber ohne erfolg

[PHP]

echo'<style type="text/css">';
echo'.oben { vertical-align:top; background-color:#CCCCCC; }';
echo'.mittig { vertical-align:middle; background-color:#DDDDDD; }';
echo'.unten { vertical-align:bottom; background-color:#EEEEEE; }';
echo'</style>';

[PHP]



PHP-Code:

echo'<table border="1">';        
echo
'<tr align="oben">';

echo
'<td>&nbsp;</td>';
echo
'<td>';

echo
'<form action="weiter.php" method="post">';           
echo
'<input type="submit" name="los" value="aktueller Monat">';
echo
'</form>'

echo
'</td></tr>';

.... 
(hier der versuch die input-felder nach oben zu schieben, aber das war nicht der einzigste versuch)


ich habe auch das valign="bottom" in <*tr> probiert , aber leider
aurde auch dieses nicht angenommen.

ich hab lediglich eine verschibeung nach recht in die mitte erreicht , aber leider nicht nach unten.
ich konnte auch die inputfelder dadurch nicht beeinflussen..
hab ich einen sytaxfehler darin?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 15:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie soll denn was funz, wenn du die definierten Klassen nicht nutzst?

... class="..." ... sollte helfen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 15:31
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok , das hatte ich am anfang auch. vielleicht hab ich das jetzt verpeilt.

als beweiss :


die farben haben sich wie oben versprochen (css) geändert.

aber der button zeigt sich davon unbeeindruckt.
habt ihr noch einen weiteren tipp worin da öfters die fehler liegen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 15:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ergänze doch mal dein CSS um
form { background-color:#f00; }
o.ä.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 17:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht hilft es was bei TR (wenn du schon Tabellen verwenden willst) folgendes Attribut anzugeben <tr valign="middle">
Zu finden bei selfhtml

Gruss
tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.