tabellenformatierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabellenformatierung

    hallo zusammen.
    ich habe ein problem mit der formatierung in der tabelle, ich würde gerne
    das input-formular und den button in einer reihe haben, aber der button schmiegt sich oben an, wo liegt dort das problem?

    so ich hänge mal ein bild von meinem problem an.





    PHP-Code:


    echo'<table border="1">';        
    echo
    '<tr>';

    echo
    '<td>&nbsp;</td>';
    echo
    '<td>';

    echo
    '<form action="weiter.php" method="post">';           
    echo
    '<input align="middle" type="submit" name="los" 
    value="aktueller Monat">'
    ;
    echo
    '</form>'

    echo
    '</td></tr>';
    ///
    echo'<tr>';    
    echo
    '<td>';

    echo
    '<form action="monat/monat_ein.php" method="post">';       
    echo
    '<input type="text" value="monat" name="monat" 
    size="4" maxlength="2">&nbsp;'
    ;
    echo
    '<b>-</b>';
    echo
    '&nbsp;<input type="text" value="jahr" 
    name="jahr" size="5" maxlength="4">&nbsp;'
    ;

    echo
    '</td><td>';

    echo
    '<INPUT type=hidden name=auswahl value="post">';      
    echo
    '<input type="submit" name="los" value="Monat anspringen">';
    echo
    '</form>';

    echo
    '</td></tr>';
    ////
    echo'<tr>';    
    echo
    '<td>&nbsp;</td>';
    echo
    '<td>';

    echo
    '<form action="administration/user/userup/update_b.php" method="post">'
    echo
    '<INPUT type=hidden name=userid value="'.$userid.'">';      
    echo
    '<input type="submit" name="los" value="Userdaten ändern">';
    echo
    '</form>';

    echo
    '</td></tr>';        
    echo
    '</table>'
    www.flyer4fun.de

  • #2
    nur weil du in der lge bist, über verschiedene zellen hinweg form-tags einzubauen, muss das noch lange nicht richtig sein ... warum nimmst du eigentlich keine floating divs oder ermittelst aus 1 foemular, welcher button geklickt wurde?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      aber der button schmiegt sich oben an, wo liegt dort das problem?
      CSS: vertical-align:middle sollte helfen

      Kommentar


      • #4
        hallo,
        ich habs jetzt so versucht, aber ohne erfolg

        [PHP]

        echo'<style type="text/css">';
        echo'.oben { vertical-align:top; background-color:#CCCCCC; }';
        echo'.mittig { vertical-align:middle; background-color:#DDDDDD; }';
        echo'.unten { vertical-align:bottom; background-color:#EEEEEE; }';
        echo'</style>';

        [PHP]



        PHP-Code:

        echo'<table border="1">';        
        echo
        '<tr align="oben">';

        echo
        '<td>&nbsp;</td>';
        echo
        '<td>';

        echo
        '<form action="weiter.php" method="post">';           
        echo
        '<input type="submit" name="los" value="aktueller Monat">';
        echo
        '</form>'

        echo
        '</td></tr>';

        .... 
        (hier der versuch die input-felder nach oben zu schieben, aber das war nicht der einzigste versuch)


        ich habe auch das valign="bottom" in <*tr> probiert , aber leider
        aurde auch dieses nicht angenommen.

        ich hab lediglich eine verschibeung nach recht in die mitte erreicht , aber leider nicht nach unten.
        ich konnte auch die inputfelder dadurch nicht beeinflussen..
        hab ich einen sytaxfehler darin?
        www.flyer4fun.de

        Kommentar


        • #5
          wie soll denn was funz, wenn du die definierten Klassen nicht nutzst?

          ... class="..." ... sollte helfen

          Kommentar


          • #6
            ok , das hatte ich am anfang auch. vielleicht hab ich das jetzt verpeilt.

            als beweiss :


            die farben haben sich wie oben versprochen (css) geändert.

            aber der button zeigt sich davon unbeeindruckt.
            habt ihr noch einen weiteren tipp worin da öfters die fehler liegen?
            www.flyer4fun.de

            Kommentar


            • #7
              ergänze doch mal dein CSS um
              form { background-color:#f00; }
              o.ä.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Vielleicht hilft es was bei TR (wenn du schon Tabellen verwenden willst) folgendes Attribut anzugeben <tr valign="middle">
                Zu finden bei selfhtml

                Gruss
                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X