Javascript Datei includen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript Datei includen?

    Hi,

    ich würde gerne ein JS Datei mit Funktionen erstellen, soweit auch kein problem.

    Nur wie bekomme ich diese in PHP included?

    Sprich es gibt eine inc.sys.php, dort stehen Javascript ddrin, die dann in den HEAD included werden.

    Wenn ich es so mache, funktioniert es:

    PHP-Code:
    function testscript () {
        
    $return_str '<script type="text/javascript">' "\n";
        
        
    $return_str .= 'function fensterauf(seite,fenstername,eigenschaft){' "\n";
        
    $return_str .= 'window.open(seite,fenstername,eigenschaft);' "\n";
        
    $return_str .= '}' "\n";
        
        
    $return_str .= '</script>' "\n";
        
        return 
    $return_str;

    So leider nicht:

    PHP-Code:
    function javascriptsrc () {
        
    $return_str '<script src="popup.js" type="text/javascript"></script>';
        
        return 
    $return_str;

    So sieht die popup.js aus:

    PHP-Code:
    function fensterauf(seite,fenstername,eigenschaft){
    window.open(seite,fenstername,eigenschaft);

    Gruß

  • #2
    was heißt funz nicht? Pfad schon überprüft? Aber warum so kompliziert? warum nicht einfach außerhalb des PHP-Block:
    PHP-Code:
    <script src="popup.js" type="text/javascript"></script>
    <?php
    ...
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      hast recht, mache es auch so...

      PHP-Code:
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
      <
      HTML>
      <
      HEAD>
      <
      TITLE>Testseite</TITLE>
      <
      script src="popup.js" type="text/javascript"></script>
      <
      link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"
      die index.php liegt in dem gleichen ordner wie die popup.js

      Aber leider funktioniert es nicht. Es geht kein Popupfenster auf.

      Kann ich irgendwie prüfen, ob die popup.js gezogen wird?
      Zuletzt geändert von FRAD; 11.03.2005, 09:31.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von FRAD

        Kann ich irgendwie prüfen, ob die popup.js gezogen wird?
        indem du entweder die JS-Fkt. aufrufst oder in Temp-Ordner nachschaust

        Kommentar


        • #5
          ... oder in der popup.js einfach ein alert einbaust.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            also da das Fenster nicht aufpopt, scheint die Funktion nicht gezogen zu haben . Im temp ordner ist auch kein js datei zu finden.

            Total merkwürdig.

            Kommentar


            • #7
              den Browser-Cache schon mal geleert?

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                cache habe ich bereits gelleert.

                Wenn ich den alert so einbaue:

                PHP-Code:
                <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
                <
                HTML>
                <
                HEAD>
                <
                script type="text/javascript">
                <!--
                 
                alert("Hallo Welt!");
                //-->
                </script
                funktioniert es

                Wenn ich den Alert in die popup.js einbaue geht es nicht?!

                Ahh er zeigt mir eine Fehler an "Syntaxfehler Zeil3 Zeichen 1

                So sieht die Zeile 3 aus:

                PHP-Code:
                <HTML
                LOL?

                Wenn ich mir den Quelltext anschaue im Internet Explorer erkenne ich kein Problem:

                PHP-Code:
                <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
                <
                HTML>
                <
                HEAD>
                <
                script src="popup.js" type="text/javascript">
                </
                script>

                <
                TITLE>TEST Seite</TITLE>


                <
                link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"
                Ich muss unbedingt eine JS Datei includen können... Ist für mich total unlogisch warum es nicht tut.
                Zuletzt geändert von FRAD; 11.03.2005, 11:43.

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  kann es an der RewriteCond in der .htaccess liegen?

                  Ciao

                  Kommentar


                  • #10
                    Ist der Fehler vielleicht in Zeile 3 der .js-Datei?
                    Wie sieht die denn aus?
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi,

                      nein in der JS Datei steht:

                      alert("Hallo Welt!");

                      Aber wenn ich bei RewriteCond die JS Datei angebe funktionietr es...

                      Oh mann

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X