php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 10:35
chimaira
 Newbie
Links : Onlinestatus : chimaira ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 46
chimaira ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard onselect neues auswahlfeld

Hallo Forum,

ich bin zwar kein alter haase in diesem forum, hoffe aber trotzdem hilfe zu finden

ich habe ein auswahl Feld (select).

Wenn ich eines dieser optionen auswähle, möchte dass das unterhalt des Auswahlfeldes ein neues Auswahlfeld erscheind, aber abhänig von der Auswahl der ersten Feldes.

Würde mich sehr über Hilfe freuen,

mfg,
Sebastian
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 10:40
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

willst du komplett clientseitig lösen? dann mußt du das 2. select erstmal mit Daten versorgen und unsichtbar machen. Bei Auswahl des 1. select die Daten von 2. entsprechend ausfiltern und anzeigen lassen. http://de.selfhtml.org/javascript/index.htm gibt dir gern weitere Auskunft.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 10:41
chimaira
 Newbie
Links : Onlinestatus : chimaira ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 46
chimaira ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es ist eigentlich egal, ob nur clientseitig oder nicht, aber so wie ich das sehe ist das nich anders zu realisieren als nur clientseitig
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 10:46
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chimaira
es ist eigentlich egal, ob nur clientseitig oder nicht, aber so wie ich das sehe ist das nich anders zu realisieren als nur clientseitig
Quatsch, du kannst die Seite senden und mit PHP die 2. Select-Liste auffüllen, wer hindert dich denn daran? Es ist sogar absolut sicher, dass es funz, denn wenn JS deaktiviert ist, dann nix mit 2. Liste.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 10:50
chimaira
 Newbie
Links : Onlinestatus : chimaira ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 46
chimaira ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, so habe ich das ja auch im moment, aber da muss halt die seite neu geladen werden, und das ist für den user halt nicht so toll, ober geht das auch ohne dass die seite neu geladen werden muss mit php???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 10:54
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chimaira
geht das auch ohne dass die seite neu geladen werden muss mit php???
an der Frage merkt man, dass du überhaupt nicht weißt, was server- oder clientseitige Scripts bedeutet! PHP ist ein Serverscript, wie soll denn sowas funz?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 11:01
chimaira
 Newbie
Links : Onlinestatus : chimaira ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 46
chimaira ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ey jung , ich will ja nix sagen, aber schau mal was hier geschrieben wurde:

ich sage zuerst:
ich will, dass das neue feld eingeblendet wird (also nicht neu laden die seite)

asp2php sagt,:
Quatsch, du kannst die Seite senden und mit PHP die 2. Select-Liste auffüllen, wer hindert dich denn daran? Es ist sogar absolut sicher, dass es funz, denn wenn JS deaktiviert ist, dann nix mit 2. Liste.

ich sage:
aber so wie ich das sehe ist das nich anders zu realisieren als nur clientseitig

asp2php sagt:
Quatsch, du kannst die Seite senden und mit PHP die 2. Select-Liste auffüllen, wer hindert dich denn daran? Es ist sogar absolut sicher, dass es funz, denn wenn JS deaktiviert ist, dann nix mit 2. Liste.

also du das gesagt hats, habe ich mich gefragt, ob ich eine bildungslücke habe und man php ausführen kann ohne eine seite zu laden...

da war wohl ein missverständnis... srry
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 11:04
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
an der Frage merkt man, dass du überhaupt nicht weißt, was server- oder clientseitige Scripts bedeutet! PHP ist ein Serverscript, wie soll denn sowas funz?
In dem man den Inhalt der 2. Auswahlbox dynamisch vom Server nachlädt?
Dafür ist aber JS nötig, und dann beim Stichwort "XMLHttpRequest".
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 11:06
chimaira
 Newbie
Links : Onlinestatus : chimaira ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 46
chimaira ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja logisch gesehen verstehe ich wie das geht, aber ich kenne die syntax nicht zu meinem problem
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 11:14
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chimaira
ja logisch gesehen verstehe ich wie das geht, aber ich kenne die syntax nicht zu meinem problem
häh? was willst du mit diesem Satz sagen?
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 11:29
chimaira
 Newbie
Links : Onlinestatus : chimaira ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 46
chimaira ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich will damit sagen, dass ich weiss was passieren soll, doch kann ihc es nicht mir javascript ausdrücken
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 11:33
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TBT
In dem man den Inhalt der 2. Auswahlbox dynamisch vom Server nachlädt?
Dafür ist aber JS nötig, und dann beim Stichwort "XMLHttpRequest".
get IMHO nur mit IE oder mit mozilla nightly builds, aber wer installiert den nightly builds schon, normale User bestimmt nicht und bei IE und ActiveX ... naja, wer lässt denn das heut' noch zu ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 11:54
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hast wohl teilweise recht, gerade mal getestet.
Kein Windows Browser hat es hinbekommen.
Obwohl es laut Doku ab IE5 funktionieren soll.

Linux Firefox und Linux Mozilla haben keine Probleme damit.
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 11:57
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich mache das doch dauernd serverseitig in ASP wegen SMS-/MMS-Versand, clientseitig noch nie, obwohl ich auch davon wußte, aber da es nur bedingt funz ....
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 11:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
get IMHO nur mit IE oder mit mozilla nightly builds
also beispielsweise dieses "XML importing script" brüstet sich mit:

"This is a DOM script that will work in 5th generation browsers like Internet Explorer 5+, Mozilla/Netscape 6+, Opera 7+, Safari 1.2+ and ICEbrowser."
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:30 Uhr.