php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 14:24
remo
 Newbie
Links : Onlinestatus : remo ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: basel city
Beiträge: 36
remo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Keine Sonderzeichen zulassen

Hallo zuasmmen

Irgendwie stehe ich an einem kleinen Berg und habe die Wanderschuhe vergessen....

Ich habe keine Probleme bei einer JavaScript überprüfung ein Formularfeld zu kontrollieren ob es Inhalt hat oder ob eine bestimmtes Zeichen vorkommt.
aber wie kann ich eine Fehlermeldung generieren, wenn z.B. ein . im feld eingegeben wurde???

danke für die Hilfe
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 14:36
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

indem du z.B. bei onKeyUp den KeyCode ausliest und prüfst, ob das Zeichen zulässig ist, wenn nicht per alert 'ne Meldung ausgeben und das Zeichen entsprechend entfernen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 14:39
remo
 Newbie
Links : Onlinestatus : remo ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: basel city
Beiträge: 36
remo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja schon klar aber mit welchem code?

z.B.
function chkAnmelden()
{
if(document.anmelden.name.value == "") {
alert("Bitte Ihren Namen eingeben!");
document.anmelden.name.focus();
return false;
}
if(document.anmelden.email.value.indexOf('@') == -1) {
alert("Keine korrekte E-Mail-Adresse!");
document.anmelden.email.focus();
return false;
}

}

brauche ich wenn etwas leer ist oder kein @ vorhanden ist.
was muss ich an diesem code ändern damit er z.b. einen punkt erkennt??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 14:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von remo
was muss ich an diesem code ändern damit er z.b. einen punkt erkennt??
wenn du dir mal anschaust (und verstehst), was da gemacht wird, um zu erkennen, dass kein @ vorkommt - dann sollte es doch wohl trivial sein, dies so umzuformulieren, dass ein . erkannt wird.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 14:46
remo
 Newbie
Links : Onlinestatus : remo ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: basel city
Beiträge: 36
remo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würde es so machen

if(document.anmelden.benutzer.value.indexOf('.') == 1) {
alert("punkte nich erlaubt!");
document.anmelden.benutzer.focus();
return false;
}


geht aber nicht...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 14:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar geht das nicht, weißt du denn überhaupt was .indexOf zurückgibt? wenn nicht => http://de.selfhtml.org/ hilf dir gern dabei.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 16:29
remo
 Newbie
Links : Onlinestatus : remo ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: basel city
Beiträge: 36
remo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard geht nun

ok so gehts.

if(document.anmelden.benutzername.value.indexOf('.') >= 0) {
alert("keine punkte angeben.!");
document.anmelden.benutzername.focus();
return false;
}


danke für den Hinweis. habs langsam verstanden :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:31 Uhr.