Style Sheets und verschiedene Browser

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Style Sheets und verschiedene Browser

    Ich benutze eine *.css Datei für die Gestaltung aller Seiten.

    Habe nun einen zweiten Link definiert um einen Rahmeneffekt bei Bildern die mit einem Link versehen sind zu benutzen.

    Mit Firefox funktioniert das ganze einwandfrei.
    Beim Internet Explorerer funktioniert der Effekt auch, jedoch werden die Farben ganz anders angezeigt.
    Ist so ein Problem bekannt?
    Kann man so etwas irgendwie umgehen?

    Hier mal die Definitionen der Links:

    Das ist der normale Link. Funktioniert in beiden Browsern:
    PHP-Code:
    a:visited color#078dff; text-decoration: none } 
    PHP-Code:
    a:link    color#078dff; text-decoration: none } 
    PHP-Code:
    a:hover   color#ff0080; text-decoration: none } 
    PHP-Code:
    a:active  color#00ff00; text-decoration: none } 
    Hier der Link für die Bilderrahmen:
    PHP-Code:
    a.rahmen:visited color#ccff00; text-decoration: none } 
    PHP-Code:
    a.rahmen:link    color#ccff00; text-decoration: none } 
    PHP-Code:
    a.rahmen:hover   color#ccff00; text-decoration: none } 
    PHP-Code:
    a.rahmen:active  color#00ff00; text-decoration: none } 
    Die werden wie folgt aufgerufen:

    PHP-Code:
        echo "<a class=\"rahmen\" href=\"./index.php?wohin=xxx.php&yyy=TRUE"><img src=\"$thumb\" border=\"1\"></a>"

  • #2
    die Pseudo-Klassen :hover und :active werden nur teilweise von IE unterstützt. Wenn du's unbedingt haben willst, mußt du auf JS zurückgreifen.

    Kommentar


    • #3
      Re: Style Sheets und verschiedene Browser

      PHP-Code:
      echo "<a class='rahmen' aref='./index.php?wohin=xxx.php&yyy=TRUE'><img src=".$thumb." border='1'></a>"
      Das finde ich persönlich besser, da geht auch der Fehler weg ...
      Bevor ich nicht in einem angemessenen Alter bin, werde ich keine Witze mehr über schmalle machen!
      - Zitat Berni

      Kommentar


      • #4
        http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...r_active_focus, "Beachten Sie: ..."
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X