php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 09:33
untangler
 Banned
Links : Onlinestatus : untangler ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 16
untangler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Textarea in Formular mit Werten aus PopUp füllen?

Hallo zusammen,

ich habe bereits die Suche bemüht, doch leider bislang nichts zutreffendes gefunden.

Ich bearbeite einen MySQL-Datensatz mit PHP über ein HTML-Formular. In eine Textarea soll der Nutzer nur vorgegebene Werte eintragen dürfen. Und zwar mehrere, immer untereinander!

Beispiel:
Die Beschreibung eines Arbeitsplatz-PCs. Dort gibt es ein Feld 'Schnittstellen.' Dies soll nun, je nach PC-Typ, gefüllt werden mit "USB, LAN, Tastatur, Maus, ....
Auch das Entfernen einer versehentlichen Angabe sollte möglich sein.

Gesehen habe ich so etwas auch in Typo3. Dort wird ein PopUp mit den Eingabemöglichkeiten geöffnet, die angewählten Punkte werden im Ursprungsformular eingefügt und das Popup wieder geschlossen.

Ich habe es bislang mit folgendem Javascript getestet:
(Zwar ohne PopUp, doch das sollte auch reichen)
------------------------------------------------------------------
HTTP://Direkter Link zum Javascript als Demo
------------------------------------------------------------------
Code:
<html>
<head>
<!--
This file retrieved from the JS-Examples archives
http://www.js-x.com
1000s of free ready to use scripts, tutorials, forums.
Author: Saqib Khan - http://js-x.com/
-->

<script>
function move_item(from, to)
{
  var f;
  var SI; /* selected Index */
  if(from.options.length>0)
  {
    for(i=0;i<from.length;i++)
    {
      if(from.options[i].selected)
      {
        SI=from.selectedIndex;
        f=from.options[SI].index;
        to.options[to.length]=new Option(from.options[SI].text,from.options[SI].value);
        from.options[f]=null;
        i--; /* make the loop go through them all */
      }
    }
  }
}
</script>


</head>
<body>

<form name="f1" method="GET">
<table border=0 class=wrap align=center cellpadding=3 cellspacing=0><tr><td>
<select name="items_left" multiple size=10>
<option value=1>One</option>
<option value=2>Two</option>
<option value=3>Three</option>
<option value=4>Four</option>
<option value=5>Five</option>
</select>
</td>
<td>
<input type="button" value = "     Add    >  " onClick="move_item(items_left, items_right)"><br>
<input type="button" value = "< Remove " onClick="move_item(items_right,items_left)">
</td>
<td>
<Select name="items_right" multiple size=10>
<option value=6>Six</option>
</Select>
</td></tr>
<tr><td colspan=3 align=center><input type=submit></td></tr>
</table>
</form>

<BR><center><a href='http://www.js-x.com'>JS-X.com</a></center>
</body>
</html>
1. Die Verarbeitung eines multiple Selects geht mit PHP nur wenn die Variable mit items_right[] bezeichnet wird. Das jedoch führt zu Problemen in der Javascriptfunktion

2. Die kopierten Werte stehen zwar im Select-Feld, sind jedoch nicht selektiert. Das bedeutet sie werden bei der Werteübergabe nicht berücksichtigt.

Insofern denke ich diese Lösung ist nicht sehr hilfreich.

Hat mir jemand einen anderen Vorschlag. Ich bin doch sicher nicht der Einzige, der Felder mit Vorgaben füllen möchte. ;-)

Grüße
untangler
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 09:41
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Textarea in Formular mit Werten aus PopUp füllen?

Zitat:
Original geschrieben von untangler

Ich habe es bislang mit folgendem Javascript getestet:
und was hat denn das mit PHP zu tun. Poste bitte zukünftig im richtigen Forum => verschieb

b2t: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm sollte dir dabei helfen, die Elemente richtig anzusprechen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 12:11
untangler
 Banned
Links : Onlinestatus : untangler ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 16
untangler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab's nun selbst gefunden: forum.de.selfhtml.org
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:40 Uhr.