php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 09:33
untangler
 Banned
Links : Onlinestatus : untangler ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 16
untangler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Textarea in Formular mit Werten aus PopUp füllen?

Hallo zusammen,

ich habe bereits die Suche bemüht, doch leider bislang nichts zutreffendes gefunden.

Ich bearbeite einen MySQL-Datensatz mit PHP über ein HTML-Formular. In eine Textarea soll der Nutzer nur vorgegebene Werte eintragen dürfen. Und zwar mehrere, immer untereinander!

Beispiel:
Die Beschreibung eines Arbeitsplatz-PCs. Dort gibt es ein Feld 'Schnittstellen.' Dies soll nun, je nach PC-Typ, gefüllt werden mit "USB, LAN, Tastatur, Maus, ....
Auch das Entfernen einer versehentlichen Angabe sollte möglich sein.

Gesehen habe ich so etwas auch in Typo3. Dort wird ein PopUp mit den Eingabemöglichkeiten geöffnet, die angewählten Punkte werden im Ursprungsformular eingefügt und das Popup wieder geschlossen.

Ich habe es bislang mit folgendem Javascript getestet:
(Zwar ohne PopUp, doch das sollte auch reichen)
------------------------------------------------------------------
HTTP://Direkter Link zum Javascript als Demo
------------------------------------------------------------------
Code:
<html>
<head>
<!--
This file retrieved from the JS-Examples archives
http://www.js-x.com
1000s of free ready to use scripts, tutorials, forums.
Author: Saqib Khan - http://js-x.com/
-->

<script>
function move_item(from, to)
{
  var f;
  var SI; /* selected Index */
  if(from.options.length>0)
  {
    for(i=0;i<from.length;i++)
    {
      if(from.options[i].selected)
      {
        SI=from.selectedIndex;
        f=from.options[SI].index;
        to.options[to.length]=new Option(from.options[SI].text,from.options[SI].value);
        from.options[f]=null;
        i--; /* make the loop go through them all */
      }
    }
  }
}
</script>


</head>
<body>

<form name="f1" method="GET">
<table border=0 class=wrap align=center cellpadding=3 cellspacing=0><tr><td>
<select name="items_left" multiple size=10>
<option value=1>One</option>
<option value=2>Two</option>
<option value=3>Three</option>
<option value=4>Four</option>
<option value=5>Five</option>
</select>
</td>
<td>
<input type="button" value = "     Add    >  " onClick="move_item(items_left, items_right)"><br>
<input type="button" value = "< Remove " onClick="move_item(items_right,items_left)">
</td>
<td>
<Select name="items_right" multiple size=10>
<option value=6>Six</option>
</Select>
</td></tr>
<tr><td colspan=3 align=center><input type=submit></td></tr>
</table>
</form>

<BR><center><a href='http://www.js-x.com'>JS-X.com</a></center>
</body>
</html>
1. Die Verarbeitung eines multiple Selects geht mit PHP nur wenn die Variable mit items_right[] bezeichnet wird. Das jedoch führt zu Problemen in der Javascriptfunktion

2. Die kopierten Werte stehen zwar im Select-Feld, sind jedoch nicht selektiert. Das bedeutet sie werden bei der Werteübergabe nicht berücksichtigt.

Insofern denke ich diese Lösung ist nicht sehr hilfreich.

Hat mir jemand einen anderen Vorschlag. Ich bin doch sicher nicht der Einzige, der Felder mit Vorgaben füllen möchte. ;-)

Grüße
untangler
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 09:41
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Textarea in Formular mit Werten aus PopUp füllen?

Zitat:
Original geschrieben von untangler

Ich habe es bislang mit folgendem Javascript getestet:
und was hat denn das mit PHP zu tun. Poste bitte zukünftig im richtigen Forum => verschieb

b2t: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm sollte dir dabei helfen, die Elemente richtig anzusprechen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 12:11
untangler
 Banned
Links : Onlinestatus : untangler ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 16
untangler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab's nun selbst gefunden: forum.de.selfhtml.org
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:01 Uhr.