php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:03
McMuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : McMuh ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Silicon Valley
Beiträge: 108
McMuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Links soll gleich zwei Spalten umschließen

Moin,
ich hab mal wieder was, was mich total fertig macht.

Also, ich will eine Navigation bauen, in der jede Zeile in einer Tabelle angeklickt werden kann. Das Problem dabei: Jede Zeile besteht aus mehreren Zellen, und daher klappt das mit den Links nicht so ganz, denn ich will ebenfalls, dass der Browser die Zeile beim MouseOver farblich markiert.
Soweit bin ich mittlerweile. Der Css:
Code:
a.main_liste_lnk { display:block; width:406px; margin-top:1px;padding:2px;text-decoration:none;font-weight:normal;  }
a.main_liste_lnk:link    { text-decoration:none; background-color:#E7E7E7; }
a.main_liste_lnk:visited { text-decoration:none; background-color:#E7E7E7; }
a.main_liste_lnk:hover   { text-decoration:none; background-color:#B6CDB6; }
a.main_liste_lnk:active  { text-decoration:none; background-color:#B6CDB6; }
Der Rest (später soll dieser Teil in einer Schleife erscheinen):
Code:
       <a class="main_liste_lnk seitenbreite" href="index.php?to=vorstand&sub=1&id=[#id#]">
         <div style="width:180px;float:left;cursor: pointer"><b>[#Titel#]</b></div>
         <span style="cursor: pointer">[#Name#]</span>
       </a>
Das ganze wurde wegen Kompatibilitätsprobleme an anderen Stellen in folgenden Format geschrieben:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Soo.
Soweit bin ich. Das Problem an dieser Methode ist, dass der Mozilla immer nach so ca. 5 Datensätzen eine Leerzeile einfügt, die den Link der darüberliegenden Zeile enthält, und danach alles verschoben wird.
Der Inetexplorer macht es richtig.
Zuvor hatte ich auch schon anstatt des span's ein weiteres Div an dieser Stelle. Doch erkannte der Mozilla hier nicht die Größe des Divs in Abhängigkeit mit dem Inhalt, und machte es vlt 2px groß und erschien somit an ganz anderer Stelle. Daher ein span.

Oder gibt es vlt eine gaanz andere Möglichkeit, die ich nur nicht mehr sehe, weil ich mich zu sehr auf mein Problem festgebissen habe?!

Danke für eure Unterstützung.
MfG MuH
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Links soll gleich zwei Spalten umschließen

so lange du kein valides HTML erstellst, kannst du kein bestimmtes verhalten vom browser erwarten.

ein block element wie div ist in a nicht erlaubt, also bitte raus damit.

und dann bitte noch mal die begründung, was du mit der tabelle an der stelle willst. ich sehe den sinn nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:29
McMuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : McMuh ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Silicon Valley
Beiträge: 108
McMuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe, ich glaube, du bist immer der erste, der auf meine beiträge antwortet ;-)

Nein, es soll keine Tabelle sein, sondern nur so aussehen wie eine.

Und dann halt noch der MouseOver-Effekt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 10:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du dafür eine tabelle nutzen willst (könnte man durchaus alsangebracht ansehen) - dann kannst du natürlich keinen link über zwei zellen machen.
hover-effekt dann auf tr anwenden - versteht aber der IE nicht. der kann dann notfalls einen JS-workaround bekommen.

was ich mir für diese struktur aber auch gut vorstellen könnte, wäre eine definition list. aber auch in der kannst du dt und dd nicht in einen link packen - hover-effekt wie gewünscht hier wohl nur per JS realisierbar.


ansonsten, semantisch weniger aussagekräftig:
link mit span drin, der nach links gefloatet wird, mit fester passender breite in em o.ä.

<a href="..."><span>Vorsitzender </span>Bernhard K...</a>

__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 13:03
McMuh
 Newbie
Links : Onlinestatus : McMuh ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Silicon Valley
Beiträge: 108
McMuh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab es jetzt so gemacht, wie du es meintest:
Code:
<a class="main_liste_lnk seitenbreite" href="index.php?to=vorstand&sub=1&id=[#ID#]">
<span style="width:15em;float:left;cursor: pointer"><b>[#titel#]</b></span>
[#Name#]
</a>
Der Fehler kommt jetzt nicht mehr! Ich denke ich lass es so.
Denn ein Javascript als RolloverEffekt wird ja im neuen Inetexplorer als "Aktives Element" erkannt, und durch das Sicherheitscenter geblockt, und das wäre ärgerlich.

MfG - MuH

Ps: Dank dir!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Kalender

Der Kalender zeigt das ganze Jahr an. Wochentage, Kalenderwochen, der heutige Tag und Monat werden farbig dargestellt. Den Wochenbeginn kann auf auf Montag oder Samstag umstellen. Man kann ihm ein beliebiges Jahr per URL, wie mit den vorhandenen Beis

07.06.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Kalender
Simple Blog PHP ansehen Simple Blog PHP

Simple Blog PHP script is easy to put on your website. Simple Blog PHP requires PHP and MySQL to run on your server. One step installation. There are so many features

07.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Blog
Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:58 Uhr.