php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 17:26
pgmax
 Newbie
Links : Onlinestatus : pgmax ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Emsland
Beiträge: 2
pgmax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Formuluar-input, Server-Check,Popup bei Fehler

Suche nach einer Loesung bezueglich html, javaScript!
Das Ziel:

Ein Erfassungsformular (html, form, input, submit also PostMethode)
sendet an den Server; als serverseitige Cgi-Funktionen.


Die Serverseite prueft und entscheidet:
a) keine Fehler - hier alles ok; keinerlei Fragen
b) FehlerFeststellung in einem oder x Feldern

Der Server koennte jetzt schon eine Fehler*.html erzeugen.

Der Anwender soll
- seinen Ausgangsbrowser weiter unveraendert sehen
- und die Fehlermeldung als "popup" in einem neuen Fenster
(der Anwender liest den Fehler, ändert die "Erfassung"
ab und versendet erneut)

Gesucht wird die Kontruktion aus html und JavaScript, die
- Erfassungs-html
- und auf der Serverseite als "html" dem Clienten antwortet.

Wer kann helfen?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 18:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.751
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Gesucht wird die Kontruktion aus html und JavaScript, die
- Erfassungs-html
- und auf der Serverseite als "html" dem Clienten antwortet.
also html und javascript arbeiten ausschließlich clientseitig. wenn du das serverseitig machen willst, dann z.b. mit php, perl oder asp.
Zitat:
Der Anwender soll
- seinen Ausgangsbrowser weiter unveraendert sehen
- und die Fehlermeldung als "popup" in einem neuen Fenster
da würde sich u.u ein alert-fenster empfehlen.

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 18:50
pgmax
 Newbie
Links : Onlinestatus : pgmax ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Emsland
Beiträge: 2
pgmax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard formular-input,Server-Check,Popup bei Fehler

Bezug Antwort von Peter (kropff)

mit der "alert-Funktion" vom Clienten koennen ja nur
frontfehler erkannt und gemeldet werden.

Es soll sich aber um Fehler handeln, die n u r auf der
Serverseite festgestellt werden koennen z.B:
- Artikel ist schon verkauft (nach Anfrage der Datenbank)

Die verwendete Serversprache (ob php, perl ...) ist hier
ohne Fragen, ohne Probleme.

Verwandt ist auf diesen php-Formum die "Regiestrierug":
- der Server prueft
- meldet aber Fehler direkt auf der laufenden Seite
mit dem Hinweis auf den "Rueck-Botton"

diese Loesung ginge auch, soll aber die die
elegante "Popup-Loesung" (persoenliche Meinung)
ersetzt werden.

Danke fuer weitere Hinweise
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 21:30
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ein Affenformular ( ) und bei einem Fehler erzeugst du mit PHP den JS-Code, der zur Anzeige eines Popups führt?

Oder du prüfst komplett mit JS, musst aber dann trotzdem noch serverseitig prüfen, weil du sonst Falscheingaben bei deaktiviertem JS nicht bemerkst
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 22:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: formular-input,Server-Check,Popup bei Fehler

Zitat:
Original geschrieben von pgmax
diese Loesung ginge auch, soll aber die die elegante "Popup-Loesung" (persoenliche Meinung) ersetzt werden.
wenn's "elegant" (...) sein soll - dann lerne javascript.
andernfalls mach's erst mal so, dann kannst du es immer noch umbauen, wenn du dir die nötigen kenntnisse angeeignet hast.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30 Uhr.