[JavaScript] Feld 1 unausgefüllt => Feld 2: readonly

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Feld 1 unausgefüllt => Feld 2: readonly

    Hallo!
    Ich will eine Seite machen, auf der jeder seine eigene Umfrage erstellen kann.
    Da soll man nun mehrere Antworten angeben können; Antwort 1, Antwort 2 usw.
    Aber wenn man keine Antwort 1 angegeben hat, soll man auch keine Antwort 2 eintippen können (readonly)
    Da ich mich aber mit JavaScript kaum auskenne, ist das eben ein Problem.
    (Übrigens: Ja, ich habe gesucht, aber mit abhängigen Textfeldernnichts gefunden.)
    Ich dachte an irgensowas
    Code:
    ...
    <SCRIPT language="Javascript">
    var pruef = "no";
    function set () {
       pruef = "yes";
       check();
    }
    function check () {
       if(pruef!="yes") {
          document.umfr.ans2="readonly";
       }
    }
    </SCRIPT>
    ...
    <body onLoad=check()>
    <form name=umfr>
    <input type=text name=ans1 onChange=set()>
    <input type=text name=ans2>
    </form>
    So geht's nicht, ich muss wahrscheinlich das readonly anders festlegen, aber wie?
    Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
    Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

  • #2
    schau mal bei selfhtml nach getElementById ... sollte helfen.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      naja,, so krieg ichs auch nicht hin

      Wie gesagt, JavaScript kann ich eigentlich kaum, kann mir nicht mal einer nen Denkanstoss geben?
      Oder meint ihr der OnChange_Ansatz ict schon richtig, aber ich müsste die Funktionen anders definieren.
      Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
      Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <script>

          function 
        check(sID,sCheck){
            
        objinp document.getElementById(sID);
            if(
        sCheck != ""){
              
        objinp.removeAttribute("readonly",false)
            }
          }

        </
        script>

        <
        form>
          <
        input type="text" name="txt1" id="txt1" value="" onBlur="check('txt2',this.value)">
          <
        input type="text" name="txt2" id="txt2" value="" readonly>
        </
        form
        ... hat bei mir funktioniert ...
        Rock on, Chummers
        DrNorton

        Kommentar


        • #5
          Wow, vielen Dank, da wär ich ohne dich nicht d'rauf gekommen.

          Also, nochmal ein großes Dankeschön, wenn ich mal wieder Probleme mit JavaScript hab, komm ich zu dir
          Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
          Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

          Kommentar


          • #6
            hehe ... jeder Zeit wieder !
            Rock on, Chummers
            DrNorton

            Kommentar

            Lädt...
            X