Bezeichnung von Selectfeldern => Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bezeichnung von Selectfeldern => Javascript

    hallo,

    sitze vor einem javascript-problem und finde alleine nicht zum ziel:
    mit nachfolgendem script versuche ich per selectfeld verschiedene inputfelder an- und auszuschalten (disabled),
    dies funktioniert mit normalen inputfeldern problemlos, nur mit selectfeldern vom typ "multiple" klappt's net...

    ich denke es liegt an der bezeichnung der selectfelder => select name="buch[kategorie][1][]",
    diese müssen aber zwingend so erhalten bleiben, lassen sich aber laut meiner bisherigen experimente nicht ansprechen...



    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
    >
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <
    title>test</title>
    <
    script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function 
    selecter(index)
      {  
         if(
    document.verwaltung.elements['buch[medium]['+index+']'].options[0].selected == true)
         {        
            
    document.verwaltung.elements['buch[anzahl]['+index+']'].disabled true;
            
    document.verwaltung.elements['buch[kategorie]['+index+']'].disabled true;
         }
         else
         {
            
    document.verwaltung.elements['buch[anzahl]['+index+']'].disabled false;
            
    document.verwaltung.elements['buch[kategorie]['+index+']'].disabled false;
         }
      }
    //-->
    </script>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    form action="#" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="verwaltung">
      <
    select name="buch[medium][1]" onchange="selecter('1');">
        <
    option value="">Bitte ausw&auml;hlen:</option>
        <
    option value="1">Buch</option>
        <
    option value="2">H&ouml;rbuch</option>
      </
    select>
      <
    input name="buch[anzahl][1]" type="text" value="" disabled="disabled" />
      <
    select name="buch[kategorie][1][]" size="3" multiple="multiple" disabled="disabled">
        <
    option value="3">Comics</option>
        <
    option value="12">Popkultur</option>
        <
    option value="13">Popliteratur</option>
      </
    select>
      <
    br />
      <
    br />
      <
    select name="buch[medium][2]" onchange="selecter('2');">
        <
    option value="">Bitte ausw&auml;hlen:</option>
        <
    option value="1">Buch</option>
        <
    option value="2">H&ouml;rbuch</option>
      </
    select>
      <
    input name="buch[anzahl][2]" type="text" value="" disabled="disabled" />
      <
    select name="buch[kategorie][2][]" size="3" multiple="multiple" disabled="disabled">
        <
    option value="3">Comics</option>
        <
    option value="12">Popkultur</option>
        <
    option value="13">Popliteratur</option>
      </
    select>
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html

  • #2
    Re: Bezeichnung von Selectfeldern =&gt; Javascript

    Original geschrieben von crisdoe
    ich denke es liegt an der bezeichnung der selectfelder => select name="buch[kategorie][1][]"
    wenn dein selectfeld so heißt - wieso versuchst du dann eines namens
    'buch[kategorie][x]'
    anzusprechen?

    wo ist denn das abschließende [] geblieben ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wo ist denn das abschließende [] geblieben ...?
      ja da is ja auch das problem! ich bekomm das nicht integriert:

      'buch[kategorie][x][]'
      oder
      'buch[kategorie][x][x]'

      funktioniert nicht!

      Nachtrag:

      KANNST DU HEXEN?

      jetzt gehts aufeinmal mit 'buch[kategorie][x][]'

      Kommentar

      Lädt...
      X