php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 20:20
DarkWanderer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarkWanderer ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mainz
Beiträge: 232
DarkWanderer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkWanderer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Darstellungsproblem in Tabelle

Hallo zusammen,

ich habe im Moment ein Problem mit der Darstellung einer Tabelle.
Diese wird nicht so gezeigt wie ich das möchte.

Erstmal zur verdeutlichung der Link, damit ihr auch seht von was ich spreche :

Testseite

So, sieht auf den ersten Blick okay aus, aber sobald ihr mit der Maus die Karte markiert (also die über den Hintergrund gelegten Grafiken markiert) die ihr seht, wird mein Problem auch gleich sichtbar :

Zwischen den Zeilen ist jeweils ca. 2 oder 3 mm Abstand!

ALLE Grafiken in dieser Tabellle haben die exakte Grösse von 75*75 Pixeln, es gibt keine Grafik mit abweichender Grösse.

Sowohl der Hintergrund jedes Tabellenfeldes (also die Wiese) also auch die darübergelegten Grafiken (Bäume und die Figur) sind exakt 75x75 Pixel gross, diese müssten also schon von der Logik her, exakt aureinander passen und zwar lückenlos!

Wieso also, entsteht zwischen jeder zeile ein Abstand von einigen Pixeln, sobald ich die Grafiken wie die Bäume, die Figur u.s.w. darüberlege?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, damit ich hier nicht verzweifle, danke schonmal.

Dieser Abstand verzerrt das gesamte Bild, die Karte ist ja viel grösser und diese Seite zeigt ja nur einen kleinen Ausschnitt zur verdeutlichung der Problematik

Edit : Habe 3 Teile mit einem gezeichneten Weg eingefügt, die das Problem das hier entsteht verdeutlichen! Die Teile liegen nicht nahtlos aneinander sondern sind auseinandergerissen, was extrem unschön aussieht.

Edit2 :
Wenn ich
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//DE" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
aus meinem Script einfach komplett rausnehme, ist die Anzeige korrekt, das kanns ja aber wohl nicht sein?!

Darky, der auch gleich frohe Ostern wünscht.
__________________
- Carpe Noctem -

Geändert von DarkWanderer (25-03-2005 um 21:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:47
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

diese beiden links sollten dir dabei helfen ....

http://validator.w3.org/check?verbos...testseite.html

http://validator.w3.org/check?uri=ht...y%29&verbose=1
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:21
DarkWanderer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarkWanderer ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mainz
Beiträge: 232
DarkWanderer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkWanderer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Keineswegs,

der Validator hat zwar was gemeckert, das hatte aber so wie ich das sehen kann, nichts mit dem bestehenden Problem zu tun bzw. das beheben der Fehler im Validator führte zu keinem lösen des Problems, es besteht nach wie vor!

Jemand vielleicht eine Antwort, die der Lösung des nach wie vor unverändert bestehenden hilft?

Liebe Grüsse, Darky
__________________
- Carpe Noctem -
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
No Character Encoding Found! Falling back to UTF-8.

und lass mal bitte sämtliche höhen- und breiten-angaben in der tabelle weg und mache sie stattdessen bei den images dabei.

abgesehen davon gibt mal doch die höhe und breite nicht in px an. width="75px" height="75px"
das macht man doch nur in css so.....
(aber wenns nicht angemeckert wurde?)

nimm dann man bitte alle css-angaben aus dem code und füge folgendes im <head> ein, nachdem du der <table> die class 'wiese' gegeben hast <table class=wiese> :

Code:
<style type="text/css">
table.wiese {
  margin: 0;
  padding: 0;
  border-collapse: collapse;
}
table.wiese tr td {
  margin: 0;
  padding: 0;
  background-image:url(faehnroe/map/wiese01.gif) no-repeat;
}
</style>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:42
DarkWanderer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarkWanderer ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mainz
Beiträge: 232
DarkWanderer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkWanderer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So,

ich hoffe ich habe alles richtig umgesetzt was du gepostet hast

Jedenfalls besteht das Problem weiterhin ;(

Liebe Grüsse, DarkWanderer
__________________
- Carpe Noctem -
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

erinnert mich irgendwie an

Abstand zwischen Bildern

Auch wenn ichs mir bei Tabellen nicht vorstellen kann.

Mal versucht in die leeren Zellen auch ein BIld einzufügen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DarkWanderer
ich hoffe ich habe alles richtig umgesetzt was du gepostet hast
nicht ganz ....

Zitat:
und lass mal bitte sämtliche höhen- und breiten-angaben in der tabelle weg und mache sie stattdessen bei den images dabei.
nimm bitte auch noch die styles bei den <td>'s weg.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Mal versucht in die leeren Zellen auch ein BIld einzufügen?
ein &amp;nbsp; sollte da vermutlich auch reichen....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |



Geändert von Abraxax (25-03-2005 um 22:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:53
DarkWanderer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarkWanderer ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mainz
Beiträge: 232
DarkWanderer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkWanderer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
erinnert mich irgendwie an

Abstand zwischen Bildern

Auch wenn ichs mir bei Tabellen nicht vorstellen kann.

Mal versucht in die leeren Zellen auch ein BIld einzufügen?
Grade erledigt, ein 75*75 Pixel grosses Dummy (transparent) eingefügt, sieht unverändert aus.

Liebe Grüsse, Darky
__________________
- Carpe Noctem -
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nbsp meinst du, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:54
DarkWanderer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarkWanderer ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mainz
Beiträge: 232
DarkWanderer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkWanderer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
nimm bitte auch noch die styles bei den <td>'s weg. [/B]
Hmm dann ist die Hitnergrundgrafik in allen Feldern, also die grüne Wiese doch weg?!?

Darky
__________________
- Carpe Noctem -
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:55
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
nbsp meinst du, oder?
habs angepasst. sch*** tippfehler.

Zitat:
Original geschrieben von DarkWanderer
Hmm dann ist die Hitnergrundgrafik in allen Feldern, also die grüne Wiese doch weg?!?
nein. ist ja im css für table.wiese definiert.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:58
DarkWanderer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarkWanderer ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mainz
Beiträge: 232
DarkWanderer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkWanderer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
nein. ist ja im css für table.wiese definiert. [/B]
Hmm, also ich seh keine Wiese mehr *fg*

Darky
__________________
- Carpe Noctem -
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 22:59
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schmeiss auch bitte das no-repeat wieder raus aus meinem css

habs hier grad ausprobiert. es klappt dann.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 23:00
DarkWanderer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarkWanderer ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mainz
Beiträge: 232
DarkWanderer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkWanderer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
schmeiss auch bitte das no-repeat wieder raus aus meinem css

habs hier grad ausprobiert. es klappt dann.
is draussen, aber ...

naja guck dir die Testseite online an, Problem ist immer noch vorhanden.

Darky
__________________
- Carpe Noctem -
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:39 Uhr.