php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 02:57
GMD
 Newbie
Links : Onlinestatus : GMD ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Schweiz
Beiträge: 20
GMD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard target drobdown menu

hallo.

ich möchte ein drobdown menü auf meiner seite haben das folgenden code hat:

<script LANGUAGE="JavaScript">
function MakeArray() {
var lngth = MakeArray.arguments.length;
for ( i = 0 ; i < lngth ; i++ ) { this[i]=MakeArray.arguments[i] }
}
function switch_page() {
var select = eval(document.menuform.language.selectedIndex);
if( (select > 0) && (select < 16) ) {
var intl=new MakeArray( '', 'http://www.test.com/startseite.htm', 'http://www.test.com/ueberuns.htm', 'http://www.test.com/links.htm');
location=intl[document.menuform.language.selectedIndex];
}
}
</script>
<form NAME="menuform">
<font SIZE="-1"><div align="center"><center><p><br></font></p>
</center></div><div align="center"><center><p><font SIZE="-1">
<select NAME="language"
onChange="switch_page();" ALIGN="left" size="1" style="font-family: Arial; font-size: 8pt">
<option SELECTED>choose rubrik</option>
<option>startseite </option>
<option>über uns </option>
<option>links </option>

</select> </font></p>
</center></div>
</form>




Nun möchte ich bei diesem script den target bestimmen können. wie kann ich das schreiben? bis jetzt öffnet es die links in einem neuen fenster. ich möchte, dass die links in einem frame aufgehen.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 03:08
Indigo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Indigo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 197
Indigo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sofern ich dich richtig verstanden habe sollten dir die Attribute "onsubmit" und "target" des FORM-Tags weiterhelfen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 11:37
GMD
 Newbie
Links : Onlinestatus : GMD ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Schweiz
Beiträge: 20
GMD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ja

jetzt ist einfach kein target bestimmt. deshalb öffnet es den link immer im gleichen fenster. das ist wohl standard. ich möchte aber den target bestimmen können, damit sich der link in einem frame öffnet, den ich bestimme.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 14:31
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann solltest du den auch eintragen?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 14:36
GMD
 Newbie
Links : Onlinestatus : GMD ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Schweiz
Beiträge: 20
GMD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und an welcher stelle und wie soll ich den target eintragen? das wird ja wohl so in etwa aussehen: target='framname' oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 14:37
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

liest du eigentlich die antworten nicht (richtig) ?
Zitat:
Original geschrieben von Indigo
Sofern ich dich richtig verstanden habe sollten dir die Attribute "onsubmit" und "target" des FORM-Tags weiterhelfen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 15:30
GMD
 Newbie
Links : Onlinestatus : GMD ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Schweiz
Beiträge: 20
GMD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard naja

ich kann beim formular schon den target bestimmen, aber es klappt irgendwie immer noch nicht. nachdem ich den target bestommen habe, hat es folgenden html gegeben:

</script>
<form NAME="menuform" target="main">
<font SIZE="-1"><div align="center"><center><p><br></font></p>
</center></div><div align="center"><p><font SIZE="-1">
<select NAME="language"
onChange="switch_page();" ALIGN="left" size="1" style="font-family: Arial; font-size: 8pt">
<option SELECTED>choose rubrik</option>
<option>startseite </option>
...

ist der target so richtig reingeschrieben?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 10:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: naja

Zitat:
Original geschrieben von GMD
ist der target so richtig reingeschrieben?
nein, das html-attribut target ist hier fehl am platze.

schau dir die funktion switch_page() genauer an, die ist für das wechseln der seite zuständig.
allerdings ist die auch furchtbar (wo hast du das script her?) - eval() ist vollkommen unnötig, und das location-objekt überschreiben zu wollen, ist auch käse.

ich würde mal http://de.selfhtml.org/javascript/be...rweisliste.htm empfehlen - da wird gezeigt, wie es etwas sauberer geht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 11:36
GMD
 Newbie
Links : Onlinestatus : GMD ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Schweiz
Beiträge: 20
GMD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DANKE

Vielen Dank wahsaga. endlich mal eine produktive antwort.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:35 Uhr.