php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 19:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard css-breite abfragen

entweder bin ich zu blöd, mache etwas falsch oder da gibt es etwas, das ich nicht weiß. folgende code soll einfach die breite eines div-elements in einer alert-box ausgeben:
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<
html>
<
head>
      <
title>Bla</title>
      <
META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">
      <
script type="text/JavaScript">
              function 
showWidth()
              {
                    
alert (document.getElementById('themen').style.width);
              }
      
</script>
      
      <style type="text/css">
             #themen
             {
                    left: 10px;
                    top: 45px;
                    width: 200px;
                    height: 460px;
                    font-size: 0px;
                    visibility: visible;
             }
      </style>

</head>
<body>
      <div id="themen"><a href="#" onClick="showWidth();"><img src="bla.gif" width="108" height="24" border="no"></a></div>
</body>
</html> 
das einzige, was ich zu sehen bekomme, ist eine leere alert-box. warum zum teufel kann ich die breite nicht abfragen?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 19:57
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tust du mal "width" ins style-attribut vom div, dann klappts auch mit dem javascript.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 20:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<div id="themen" style="width: 250px;"><a href="#" onClick="showWidth();"><img src="bla.gif" width="108" height="24" border="no"></a></div
wenn ich dich so richtig verstanden habe. trotzdem auch nichts.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 20:20
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*grml ... lange nichts mehr mit js gemacht. so gehts aber:
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<
html>
<
head>
      <
title>Bla</title>
      <
META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">
      <
script type="text/JavaScript">
              function 
showWidth(x)
              {
                
alert(x);    
        
//alert (document.getElementById('themen').width);
              
}
      
</script>
      
      <style type="text/css">
             #themen
             {
                    left: 10px;
                    top: 45px;
                    height: 460px;
                    font-size: 0px;
                    visibility: visible;
             }
      </style>

</head>
<body>
      <div id="themen"><a href="#" style="width: 200px;" onClick="showWidth(this.style.width);"><img src="bla.gif" width="108" height="24" border="no"></a></div>
</body>
</html> 
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 20:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast rechts, kann die css-eigenschaft nur abfragen, wenn die im style-attribut gesetzt ist. deine erste lösung hat auch schon funktioniert (fehler meinerseits)

meine güte, das wird ja grausam. muss auf 30 seiten den ganzen css-mist per hand jeder gottsverdammten id zuweisen und nicht nur breite sondern auch höhe, position links, rechts, oben, unten.

da werde ich wohl von vorne anfangen müssen.

danke
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 20:37
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
da werde ich wohl von vorne anfangen müssen.
das leben ist kein ponyhof ... code doch ein script ... s&r sollte schneller gehen, als alles von hand zu machen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 20:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
code doch ein script ... s&r sollte schneller gehen, als alles von hand zu machen.
nee, ich habe mir ziemlich viel vorgenommen (wahrscheinlich sogar zuviel). das hauptmenü analog zu der windows-xp startleiste und in jedem unterpunkt mehrere fenster (ähnlich wie bei photoshop), die man ein- und ausklappen kann, verschieben, vergrößern, verkleinern, ein- und ausblenden, usw.

hatte anfangs sogar vor, das mit relativen größen zu machen, aber davon bin ich mittlerweile weg, weil es beim ie zu rundungsfehlern kommt.

naja, soll mal meine eigene website werden, das eilt nicht.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 21:57
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau dir mal http://www.walterzorn.de/dragdrop/dragdrop.htm dazu an ... kann sehr inspirierend sein. oop mit javascript, sehr schick.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 23:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
hast rechts, kann die css-eigenschaft nur abfragen, wenn die im style-attribut gesetzt ist.
oder wenn sie vorher per javascript gesetzt wurde.

"computed styles" lassen sich über das style-objekt nun mal nicht auslesen.

aber [element].offsetWidth sollte auch bei denen funktionieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-04-2005, 10:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
... kann sehr inspirierend sein. oop mit javascript, sehr schick.
das script hatte ich mir auch mal gezogen. aber erstens möchte ich nicht einfach fremde scripte benutzen (man will ja auch was dazulernen), zweitens scheint das für meine zwecke ziemlich überdimensioniert und drittens blick ich durch das script einfach nicht durch. ehe ich diese seltsamen variablennamen (d_d, h_d, dd_h und was weiß ich nicht) auseinander geklaubt habe, habe ich das zweimal selber programmiert.

trotzdem danke für den hinweis
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal ansehen VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal

Produktkalalog mit Preisvergleichfunktion, Gutscheinverwaltung und umfangreichem CMS. Live-Produktdaten! Nischen- oder Allg. Produktkatalog von hunderten Shops und über 60 Millionen Produkte mit wenigen Klicks erstellen. Mitglieder- & Werbekundenbereich.

10.08.2022 VIZUKA | Kategorie: PHP/ Affiliate-Programme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:57 Uhr.