[CSS] 940px Container mit Inhalt zentrieren ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] 940px Container mit Inhalt zentrieren ?!

    Hoi Leute !

    Also meine *.html Datei sieht so aus:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <link rel="stylesheet" href="absolute.css" type="text/css">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    
    
    <div id="alles">
    
       <div id="links">
          <img src="left.jpg" width="323" height="705" border="0" alt="">
       </div>
    
       <div id="oben">
          <img src="top.jpg" width="617" height="94" border="0" alt="">
       </div>
    
       <div id="flash">
          <img src="neben-left_unter-top.jpg" width="349" height="221" border="0" alt="">
       </div>
    
       <div id="navi">
          <img src="right.jpg" width="268" height="266" border="0" alt="">
       </div>
    
       <div id="ueberschrift">
          <img src="ueberschrift.jpg" width="349" height="45" border="0" alt="">
       </div>
    
       <div id="content">
          <img src="content.jpg" width="617" height="359" border="0" alt="">
       </div>
    
    </div>
    
    
    </body>
    </html>


    Ich hab erstmal alles nur mit Bildern gemacht, alles andere wäre totaler Terror .

    So nun meine absolute.css:

    Code:
    html
    {
     margin:0;
     padding:0;
    }
    
    
    body
    {
     font-family:Verdana;
     font-size:12px;
     background-color:#FFFFFF;
     margin:0;
     padding:0;
    }
    
    
    #alles
    {
    width:940px;
    margin:0px;
    padding:0px;
    }
    
    
    #links
    {
    float:left;
    margin:0px;
    padding:0px;
    }
    
    
    #oben
    {
    position:absolute;
    left:323px;
    margin:0px;
    padding:0px;
    }
    
    
    #flash
    {
    position:absolute;
    top:94px;
    left:323px;
    margin:0px;
    padding:0px;
    }
    
    
    #navi
    {
    position:absolute;
    left:672px;
    top:94px;
    margin:0px;
    padding:0px;
    }
    
    #ueberschrift
    {
    position:absolute;
    top:315px;
    left:323px;
    margin:0px;
    padding:0px;
    }
    
    #content
    {
    position:absolute;
    top:360px;
    left:323px;
    margin:0px;
    padding:0px;
    }

    So ich möchte nun den Container #alles mit seinem ganzem Inhalt zentrieren !
    Bestimmt bin ich nur zu müde, oder zu krank, naja Lachs, auf euch kann man sich ja verlassen...


    Gruss & Dank
    Nils

  • #2
    Re: [CSS] 940px Container mit Inhalt zentrieren ?!

    So ich möchte nun den Container #alles mit seinem ganzem Inhalt zentrieren !
    die standard-vorgehensweise: dem zu zentrierenden element rechts und links ein margin:auto verpassen, und den übergeordneten container ein text-align:center, damit es in allen browsern klappt.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Ich weiß ! nur leider habe ich ja alles mit position absolute gemacht !
      weil ich hab ka wie ichs sonst hätte machen sollen !

      und wenn ich es so zentrierte verruschtscht logischer weise alles !

      nils

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Q_Nils
        ...und wenn ich es so zentrierte verruschtscht logischer weise alles !
        ...
        Sicher? Schon ausprobiert?
        (-:
        Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
        kostenloser Webkataloge-Assistent

        Kommentar


        • #5
          ja, sonst wüsste ich ja nicht, dass es verrutscht

          hab jetzt eben in 30sec 7 mal genießt *hmpf*

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Q_Nils
            Ich weiß ! nur leider habe ich ja alles mit position absolute gemacht !
            tja, dann stell' doch diesen unsinn mal als allererstes ab.
            [color=#cccccc](oder lass alternativ die absolute positionierung auf den container bezug nehmen.)[/color]
            weil ich hab ka wie ichs sonst hätte machen sollen !
            dann informier dich halt mal, was man so alles machen kann.
            als einstieg bspw. http://de.selfhtml.org/css/layouts/index.htm
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ein zentriertes Layout geht nicht mit Position: absolute! (Oder willst Du für jede Fenster- und Bildschirmgröße eigene Stylesheets schreiben?)

              Du musst position: relative verwenden, auch wenn das etwas mehr Arbeit bedeutet.

              Gruß
              Bus

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                #alles
                {
                   
                positionabsolute;
                   
                width940px;
                   
                left50%;
                   
                margin-left: -470px;

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar

                Lädt...
                X