[JavaScript] Prüfen ob Bild geladen wurde

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Prüfen ob Bild geladen wurde

    Hallo zusammen,

    die Umsetzung für meine Problematik ist mir schon bekannt. Jedoch fehlen mir nur die Daten noch.

    Habe einer Tabelle ein Bild gegeben für den Hintergrund (background). Jetzt möchte ich lediglich prüfen ob das Hintergrundbild geladen wurde. Leider kenne ich den Richtigen Attribut nicht dafür. Die Tabelle spreche ich im übrigen über ne ID und getElementById(). Doch document.getElementById('Bild').background ist nicht definiert.

    Über document.images[] komme ich leider auch nicht heran. Gibt es noch andere möglichkeiten?

    Vielen Dank für eure Bemühungen im voraus.
    MfG
    Heinzelmännchen

  • #2
    document.getElementById('Bild').style.background vielleicht?

    Der DOM-Inspector von Firefox ist bei sowas ganz gut
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: [JavaScript] Prüfen ob Bild geladen wurde

      Original geschrieben von Heinzelmännchen
      Doch document.getElementById('Bild').background ist nicht definiert.
      *seufz*

      zum x-ten mal:
      computed styles lassen sich über das style-objekt nicht auslesen.
      lediglich werte, die direkt inline am element gesetzt wurden, oder werte die per JS über das style-objekt zugewiesen wurden, sind darüber abfragbar.

      aber selbst wenn du eine von diesen möglichkeiten nutzt, hilft dir das nicht - damit weißt du nur, ob dem element der betreffende style verpasst wurde. darüber, ob das bild geladen werden konnte, sagt es absolut nichts aus.

      Über document.images[] komme ich leider auch nicht heran.
      natürlich nicht, es ist ja kein <img>-objekt.



      du könntest natürlich erst mal ein solches image-objekt erzeugen, und ihm dann den eventhandler onload verpassen - dann kannst du darauf reagieren, wenn das bild geladen werden konnte.
      anschließend kannst du es dann ja auch einem element als hintergrundbild verpassen - einmal geladen, sollte es aus dem cache genommen werden können.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Hallo ihr beiden,

        danke für Eure schnelle hilfe. Das mit DOM-Inspektor ist ein guter Hinweis. Der ist mir vorher nie aufgefallen. ;-)

        Naja habe den Hintergrund jetzt wieder ganz normal als Bild (IMG Tag) verwendet.

        Muss dann eben halt so gehen.

        Viele Danke + Gruß,
        Heinz

        Kommentar

        Lädt...
        X