Probleme mit z-index: in css einstellen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit z-index: in css einstellen?

    Moin.

    Als totaler Laie stehe ich vor einem Problem: Meine Seite, die ein anderer programmiert hatte, muss nun von mir überarbeitet werden. Nun wollte ich einfach nur oben den Werbebanner überhaupt erstmal aktiv machen, so, dass dieser verlinkt ist. http://trommelfeuer.umeon.de

    Oben seht ihr, dass das Bild zwar da ist, aber mit einem seltsamen lila Rahmen und ohne Verlinkung. :-(

    Der Programmierer meinte nun, ich müsse einfach den Z-Index-Wert für diesen Banner erhöhen, damit er nicht vom anderen Layer überdeckt wird (?). Nun habe ich mir die css-datei rausgesucht und auch die banner.php-datei. Dort, wo was von diesem Banner steht, habe ich einen Z-index von 9 "irgendwo" eingetragen. :-) Bringt aber alles nix.

    Muss ich sonst noch irgendwo was ändern?!

    Hier mal die Code-Segmente:
    ******.css:

    #banner {
    background-color: #000000;
    height: 300px;
    z-index: 9; <----- von mir eingetragen!
    border: 1px none #000000; <----- das auch!
    }
    #banner div {
    /*
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    */
    text-align:center; /*ie workaround */
    }
    #banner div img {
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }

    #navigation {
    height: 21px;
    background-repeat:repeat-x;
    }


    --------------------------------------------------------------------

    und aus der banner.php:
    <div style="height: 70px; z-index:9; border: 1px none #000000;">
    <a href="http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000766XJE/********"><img src="******/*****banner.gif" alt="" /></a>
    </div>


    Was ist falsch, was kann ich richtiger machen? :-) Ich benutze zur Editierung Dreamweaver MX (Code-Ansicht).

    Danke für schnelle Hilfe!!!

    Gruß
    Lev
    ______________________
    Wohlan, wohlauf! [tm]
    Levare Patria

  • #2
    Seufz. Weiss denn niemand einen Rat?

    ______________________
    Wohlan, wohlauf! [tm]
    Levare Patria

    Kommentar


    • #3
      http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html#z-index

      z-index
      Applies to: positioned elements
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Hehe ... ist zwar nett gemeint, aber ich glaube, wenn ich diese W3C-Seite verstanden habe, kann ich ne komplette Seite selbst programmieren. ;-)
        ______________________
        Wohlan, wohlauf! [tm]
        Levare Patria

        Kommentar


        • #5
          das willst du doch auch. oder?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Nein. Ich möchte nur diesen einen Banner zum Laufen bringen. Der Rest der Seite steht ja.
            ______________________
            Wohlan, wohlauf! [tm]
            Levare Patria

            Kommentar


            • #7
              genau, du möchtest das selber machen und nicht machen lassen ...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Danke für die konkrete Hilfe. Sich "nur" wegen eines Banner-Links durch diesen Link zu fummeln, ist für einen Laien wohl etwas zu viel. Ich hab's ja bereits versucht, wie oben zu sehen ...
                ______________________
                Wohlan, wohlauf! [tm]
                Levare Patria

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  z-index
                  Applies to: >[COLOR=blue]position:[/color]<ed elements

                  Kommentar


                  • #10
                    ich verschieb das jetzt mal!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X