php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 17:37
Vogel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vogel ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 16
Vogel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Menue ein/ausklappen

Tach auch alle zusammen,

ich suche nach einer möglichkeit beim klick auf die Überschrifft das dann sich die Artikel aufklappen und beim erneuten draufklicken, dann halt wieder verteckt werden....

So sieht der aufbau aus:

PHP-Code:
<table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="5">
     <
tr>
       <
td colspan="4" class="catbg2" height="18"><a href="http:///">Überschrift</a></td>
     </
tr>
     
     <
tr class="windowbg2">
       <
td class="windowbg" width="6%" align="center" valign="top"><img src="XXX.gif" border="0" /></td>
       <
td align="left"><a href="http:///" name="b30">Artikel</a><br>Beschreibung</td>
       <
td class="smalltext" valign="middle" width="22%">Gschrieben am xx.xx.xxxx von xxx</td>
     </
tr>
</
table
Ist sowas mit php machbar oder muss ich da auf Javascript umsteigen !?
Ihr habt da bestimmt eine Problemlösung für mich

Grüße, der Vogel

*edit*
Huch, glaube der Thread fühlt sich im "HTML, JavaScript und CSS" Board besser
__________________
The Spirit far beyond its Limit...

Geändert von Vogel (05-06-2005 um 17:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 18:02
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hi,

kommt drauf an.
PHP ist eine Serverseitige sprache. Du müsstest deine Seite per Formular senden, dann ist das machbar.

Einfach nur klicken und da erscheint oder verschwindet irgendwas is Javascript

ODER mit css...

<style type="text/css">
a span { display: none; }
a:focus span, a:active span { display: block; }
</style>


<a href="#">Ueberschrift
<span>Artikelbeschreibung etc.</span>
</a>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 18:13
Vogel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vogel ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 16
Vogel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie dann mit Javascript?
Leide nicht mein fachgebiet, hab auch schon versucht zu googlen konnte aber nx brauchbares finden.... wüde mich freuen, wenn wer bsp. hat.


grüße
__________________
The Spirit far beyond its Limit...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 18:23
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

So oder so ähnlich

<head>
<script language = "javascript">
function _switch(object) {
if(document.all.article.style.display == "none"){
document.all.article.style.display = '';
}
else{
document.all.article.style.display = "none";
}
}
</script>
</head>

<a href = "#" onClick = "_switch('article');">Ueberschrift</a><br />

<div style = "display:none;" name = "article">
<table>
<tr>
<td>Artikelfoto</td>
<td>Artikelbeschreibung</td>
</tr>
</table>
</div>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 19:09
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

in der funktion selber muss aber object statt article stehen
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 19:44
Vogel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vogel ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 16
Vogel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<head>
<
script language "javascript">
function 
_switch(object) {
if(
document.all.article.style.display == "none"){
document.all.article.style.display '';
}
else{
document.all.article.style.display "none";
}
}
</script>
</head>
<body>

<a href = "index_test.php" onClick = "_switch('object');">Ueberschrift</a><br />

<div style = "display:none;" name = "article">
<table>
<tr>
<td>Artikelfoto</td>
<td>Artikelbeschreibung</td>
</tr>
</table>
</div>
</body> 

Ich verstehe ansatzweise die Funktion
(wenn article sind dislay=none soll '' werden...)
nur will irgendwie nicht so, wie ich will...
Als link der Überschrifft muss ich doch den index eingeben...? (also die seite auf der das script läuft...?)

Und wo kommt jetzt object hin?
__________________
The Spirit far beyond its Limit...

Geändert von Vogel (05-06-2005 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 20:02
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1. machs mal so: (getestet mit IE6)
Code:
<html>
<head>
<title>JavaScript</title>
</head>
<body text="#00C0FF" bgcolor="#00007F" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<script language="javascript">
function _switch(object) {
if(document.getElementById(object).style.visibility == "hidden"){
document.getElementById(object).style.visibility = "visible";
}
else{
document.getElementById(object).style.visibility = "hidden";
}
}
</script>
</head>
<body>
<a href = "test.html" onClick = "_switch('article'); return false;">Ueberschrift</a><br />
<div style="visibility:hidden;" id="article">
<table>
<tr>
<td>Artikelfoto</td>
<td>Artikelbeschreibung</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>
2.
OffTopic:
Ich kenn mich nich mit CSS aus, was spricht denn gegen visibility und für display?
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 20:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Rumo: wird u.a. mit alten netscapes nicht laufen.

OffTopic:
"... beyound ..."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 20:09
Vogel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vogel ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 16
Vogel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, der testlauf hat funktioneiert, mache das jetzt mal mit meiner Tabele fertig, sollte was nicht funzen, melde ich mich geren wieder

Zitat:
Original geschrieben von Rumo

2.
OffTopic:
Ich kenn mich nich mit CSS aus, was spricht denn gegen visibility und für display?
[/B]
Ich glaube zu wissen das "display:none;" nich einwandfrei mit Opera oder Firefox (einer von den beiden) funktioniert. da wird das "verteckte" trotzdem angezeigt....

Grüße


P.S.: ... beyond .....
__________________
The Spirit far beyond its Limit...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 20:43
Vogel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vogel ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 16
Vogel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke nochmal funzt alles

Sorry für Doppelpost aber eine Frage bleibt noch,
undzwar, wie bekomme ich neben der Überschrift Icons hin die je nach menuestellung wechseln....?

Grüße
__________________
The Spirit far beyond its Limit...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 21:10
Vogel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vogel ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 16
Vogel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhh.... (ich hätte ja meinen alten Beitrag gelöscht, kann aber nicht )

Funktioniert ja alles ganz gut, aber wenn ich dadrunter jetzt eine weitere Überschrift setze, passt sie sich nicht den situationen an....
d.h. Wenn überschrifft 1 eingeklappt ist, schiebt sich Überschrift 2 nich nach oben sondern das feld bleibt weiß...
Liegt ja daran, das der Teil ja nur versteckt wird.....
Was muss ich also machen, wenn die Überschriften aufrücken sollen !?

PHP-Code:
<div class="tborder">
 <
table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="5">
     <
tr>
       <
td colspan="4" class="catbg2" height="18"><a href "#" onClick "_switch('lightning'); return false;">Lightning</a></td>
     </
tr><table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="5" style="visibility:hidden;" id="lightning">
       <
tr class="windowbg2">
       <
td class="windowbg" width="6%" align="center" valign="top"><img src="XXX.gif" border="0" /></td>
       <
td align="left"><a href="http://www.xxxxxxx/?site=" name="b30">GlowingFloppy Mod</a><br>Beschreibung</td>
       <
td class="smalltext" valign="middle" width="22%">Gschrieben am xx.xx.xxxx von xxx</td>
        </
tr>
       <
tr class="windowbg2">
       <
td class="windowbg" width="6%" align="center" valign="top"><img src="XXX.gif" border="0" /></td>
       <
td align="left"><a href="http://www.technic3d.com/?site=" name="b30">GlowingMolex Mod</a><br>Beschreibung</td>
            <
td class="smalltext" valign="middle" width="22%">Gschrieben am xx.xx.xxxx von xxx</td>
        </
tr></table>
 </
table>
</
div>

<
div class="tborder">
 <
table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="5">
     <
tr>
       <
td colspan="4" class="catbg2" height="18"><a href "#" onClick "_switch('software'); return false;">Software</a></td>
     </
tr>
     <
table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="5" style="visibility:hidden;" id="software">
       <
tr class="windowbg2">
       <
td class="windowbg" width="6%" align="center" valign="top"><img src="XXX.gif" border="0" /></td>
       <
td align="left"><a href="http://www.xxxxxxx/?site=" name="b30">WinOEM Mod</a><br>Beschreibung</td>
       <
td class="smalltext" valign="middle" width="22%">Gschrieben am xx.xx.xxxx von xxx</td>
       </
tr>
      </
table>
 </
table>
</
div
__________________
The Spirit far beyond its Limit...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 22:42
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Jetzt kenn ich den Unterschied zwischen display und visibility:
Forme die Funktion so um:
Code:
<script language="javascript">
function _switch(object) {
     if(document.getElementById(object).style.display == "none")
        document.getElementById(object).style.display = "";
     else
        document.getElementById(object).style.display = "none";
}
</script>
(und eben die style eigenschaften entsprechend ändern)
dann müssts klappen!
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 22:49
Vogel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vogel ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 16
Vogel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Special Thx. Funzt so wie soll und es passt sogar

Nur so nebenbei, gibt es die möglichkeit mit den Icons ?
Is nicht wichtig, währe aber nicht schlecht mit....

Grüße
__________________
The Spirit far beyond its Limit...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 23:07
Rumo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rumo ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Fürth/Bayern/Germany
Beiträge: 154
Rumo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rumo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

[Vorspiel: da keiner antwortet schreib ich einfach mal was, ohne zu verstehen was gemeint ist ]

mit was für icons?
also was meinst du damit?
__________________
Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-06-2005, 23:23
Vogel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vogel ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 16
Vogel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hatte in irgendeiner Antwort vorher, angefragt, ob man am Anfang der Überschrift Icons setzten kann, die sich ändern, wenn das Menue aufgeklapt ist (wie bei Windows mit [+] für aufklappen und [-] zuklappen)

Grüße
__________________
The Spirit far beyond its Limit...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:04 Uhr.