javascript-formularcheck

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript-formularcheck

    ich hab eine javascript überprüfung einer veralteten seite:
    erst wird überprüft ob überhaupt etwas bei den checkboxen "zahlart"
    ausgewählt wurde. das funktioniert auch. dann soll überprüft werden das
    wenn eine kreditkartenart ausgewählt wurde(radio) geprüft wird ob eine
    kartennummer und deren gültigkeit (beides text) angegeben wurde
    das funktioniert aber nur wenn es ausserhalb der american , visa , oder
    mastercard schleife steht.
    sobald es innerhalb steht ignoriert er es ...
    ich find da irgendwie keinen fehler pls help


    var f=document.jobformular["zahlart"], a=0;
    for (i=0; i<f.length; i++) a+=f[i].checked;
    if (a<1)
    {
    alert("Bitte wählen Sie eine Zahlungsart!");
    return false;
    }
    else
    if(document.jobformular.zahlart.value == "american")
    {
    if(document.jobformular.kartennummer.value == "")
    {
    alert("Unvollständige Eingabe! Bitte geben Sie Ihre Kartennummer an!");
    document.jobformular.zahlart.focus();
    return false; }
    else
    if(document.jobformular.monat.value == "")
    {
    alert("Unvollständige Eingabe! Bitte geben Sie die Gültigkeit Ihrer Kreditkarte an!");
    document.jobformular.zahlart.focus();
    return false; }
    else
    if(document.jobformular.jahr.value == "")
    {
    alert("Unvollständige Eingabe! Bitte geben Sie die Gültigkeit Ihrer Kreditkarte an!");
    document.jobformular.zahlart.focus();
    return false; }
    }
    else

    if(document.jobformular.zahlart.value == "visa")
    {
    if(document.jobformular.kartennummer.value == "")
    {
    alert("Unvollständige Eingabe! Bitte geben Sie Ihre Kartennummer an!");
    document.jobformular.zahlart.focus();
    return false; }
    else
    if(document.jobformular.monat.value == "")
    {
    alert("Unvollständige Eingabe! Bitte geben Sie die Gültigkeit Ihrer Kreditkarte an!");
    document.jobformular.zahlart.focus();
    return false; }
    else
    if(document.jobformular.jahr.value == "")
    {
    alert("Unvollständige Eingabe! Bitte geben Sie die Gültigkeit Ihrer Kreditkarte an!");
    document.jobformular.zahlart.focus();
    return false; }
    }else

    if(document.jobformular.zahlart.value == "mastercard")
    {
    if(document.jobformular.kartennummer.value == "")
    {
    alert("Unvollständige Eingabe! Bitte geben Sie Ihre Kartennummer an!");
    document.jobformular.zahlart.focus();
    return false; }
    else
    if(document.jobformular.monat.value == "")
    {
    alert("Unvollständige Eingabe! Bitte geben Sie die Gültigkeit Ihrer Kreditkarte an!");
    document.jobformular.zahlart.focus();
    return false; }
    else
    if(document.jobformular.jahr.value == "")
    {
    alert("Unvollständige Eingabe! Bitte geben Sie die Gültigkeit Ihrer Kreditkarte an!");
    document.jobformular.zahlart.focus();
    return false; }
    }

    mfg
    ranzi
    Die Milch bleibt ranzig!

  • #2
    1. würdest du dir bitte die mühe machen, und den code, der in geschweiften klammern steht, einrücken, zur besseren übersicht?
    allgemein: pro geschweifte Klammer die den jeweiligen Codeschnipsel umfasst 3 Leerzeilen nach rechts.
    2. teste mal mit alert() oder document.write() in welche if-else-Anweisungen ausgeführt werden.
    Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
    Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

    Kommentar

    Lädt...
    X