Dateiname ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiname ausgeben

    Hallo,

    ich bräuchte eine Funktion zum Auslesen des Dateinamens der Datei, die in einem Frame geladen ist.
    Gibt es so eine Funktion ähnlich wie in PHP, die NUR die Dateiname (index.html) ausgibt?
    Wenn nicht ich bitte um einen alternative.

    PHP-Code:
    var path location.pathname.substring(location.pathname.lastIndexOf('\/')+1); 
    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß

    Pippo
    Zuletzt geändert von pippo; 01.07.2005, 14:57.
    In Flames - Pinbal Map
    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
    Pantera

  • #2
    Dateiname ausgeben

    ok es hat sich erledigt!

    das ganze hatte nicht funktionert wegen der maskierung und weil auf c:\win\...
    die backslashes anders sind wie online http:://www....

    Also für die die noch danach suchen:

    für online:
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    var 
    filename location.pathname.substring(location.pathname.lastIndexOf('/')+1); 
    document.write(filename);
    </
    script
    auf C:\ mit doppel Backslash wegen maskierung.
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    var 
    filename location.pathname.substring(location.pathname.lastIndexOf('\\')+1); 
    document.write(filename);
    </
    script
    Aber sicher geht das ganze noch einfacher und besser, denn das habe ich bisher nur mit
    IE getestet.

    Gruß
    Pippo
    Zuletzt geändert von pippo; 01.07.2005, 20:29.
    In Flames - Pinbal Map
    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
    Pantera

    Kommentar

    Lädt...
    X