Komma, Punkt und Buchstaben unterlassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komma, Punkt und Buchstaben unterlassen

    Hallo,

    ich habe ein Textfeld:

    var eingabe19=document.form1.index_performance4.value;

    Wie kann ich eine if-anweisung machen, das überprüft wird, das kein Punkt, kein Komma und keine Buchstaben eingegeben werden ?

    Danke

  • #2
    entweder durchläufst du den Inhalt und prüfst über charAt() oder du machst mit RegEx

    Kommentar


    • #3
      js kann regexp, damit läßt sich das realisieren.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Also, habe mir das gerad mal angeschaut, finde dort aber nix, was mir weiterhelfen könnte.

        Kommentar


        • #5
          Im Link von TobiaZ stehen mögliche reguläre Ausdrücke, da findest du was
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von steiner82
            Also, habe mir das gerad mal angeschaut, finde dort aber nix, was mir weiterhelfen könnte.
            da du ja auch immer nur versuchst, mit minimalem aufwand eine lösung abzugreifen, anstatt selber zu denken, ist das auch kein bisschen verwunderlich.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Habe gedacht, dass man das mit index.of machen kann !

              Kommentar


              • #8
                Wenn du es mit JS machst, dann solltest du trotzdem noch eine
                serverseitige Prüfung der Daten machen. JS könnte ja deaktiviert sein. Und
                in PHP gibt's genau die richtigen Funktionen dazu.
                strpos() um einzelne Zeichen zu finden
                preg_match() für Klassen (d.h. alle Buchstaben)

                Gruss

                tobi

                p.s. Du musst ein schneller Leser sein, wenn du die von asp2php geposteten Links in 4 Minuten durchgelesen hast
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  Im Link von TobiaZ stehen mögliche reguläre Ausdrücke, da findest du was
                  von Tobi ... ...

                  Kommentar


                  • #10
                    I beg your pardon
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      you're welcome

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X