IE + Firefox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE + Firefox

    Aaaarg!!!! Sch.. Browser Inkompatibilität :-)

    folgendes Script läuft im IE einwandfrei. Im Firefox geht da gaaar nix... Kann mir jemand helfen?

    PHP-Code:
    var aktion_id=0;
    function 
    aktion(artmove)
    {
        
    aktion_id=aktion_id+1;
        if (
    aktion_id>5)
           
    alert("Es sind nicht mehr als 5 Aktionen möglich!");
        
        else
        {
           var 
    id='bild'+aktion_id;
           var 
    id2='angriff'+aktion_id;
            
           var 
    picture=document.getElementById(id);
           
    picture.src=art;
               
           var 
    angriff=document.getElementById(id2);
           
    angriff.value=move;
            
        }
        if (
    aktion_id==5)
          
    document.posting.login.removeAttribute("disabled""false");

    So wird das Script aufgerufen:
    PHP-Code:
    <a href="javascript:aktion('../angriff_oben_thumb.jpg', 'o')"><img src='../angriff_oben.jpg' alt="OBEN" border="0"></a>&nbsp;<br
    Dank und Gruß
    Marcus

  • #2
    Hm... das Script ausführen mit

    PHP-Code:
    <a href="javascript:aktion('../angriff_oben_thumb.jpg', 'o')"><img src='../angriff_oben.jpg' alt="OBEN" border="0"></a>&nbsp;<br
    Also statt
    PHP-Code:
    java script 
    eher ein
    PHP-Code:
    javascript 
    visit bepeppered.net

    Kommentar


    • #3
      Öhm... Sorry mein Fehler... Muss beim Kopieren und Kürzen passiert sein. Im Code ist bei mir auch kein Leerzeichen.

      -> Ich habe gerade mal nachgeschaut... Das Script wird scheinbar ausgeführt, denn der Alert nach 5 "Klicks" kommt. Nur die Anzeige im Bild und (und das ist verwunderlich) der Button "login" wird nicht freigegeben...

      Zuletzt geändert von DeMarcus; 22.07.2005, 15:24.

      Kommentar


      • #4
        poste mal die Java-Script-Funktion "aktion"...
        visit bepeppered.net

        Kommentar


        • #5
          hab ich doch :-) gaaanz oben

          Kommentar


          • #6
            funzt das:

            http://www.selfhtml.net/javascript/o...ment_by_id.htm
            visit bepeppered.net

            Kommentar


            • #7
              im Firefox? Jo.. das funktioniert

              Kommentar


              • #8
                Re: IE + Firefox

                Original geschrieben von DeMarcus
                Aaaarg!!!! Sch.. Browser Inkompatibilität :-)
                Aaaarg!!!! Sch.. "ich hab keine ahnung von JS, aber ich meine das trotzdem unbedingt einsetzen zu müssen"-heinis :-)

                Im Firefox geht da gaaar nix... Kann mir jemand helfen?
                ja - die javascript-konsole des FF.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Sch.. "ich hab keine ahnung von JS, aber ich meine das trotzdem unbedingt einsetzen zu müssen weißt aber nichts mit der javascript-konsole des FF anzufangen .

                  Ne, mal im Ernst. Ich nutze den FF nicht. Habe nur gerade von einem User einen "Bug" geschickt bekommen und konnte ihn bei mir nicht nachvollziehen...

                  Kommentar


                  • #10
                    das es einen bug gibt, ist realistischer, denn wenn die von mir geschickte Seite bei ihm funzt, ist javascript aktiviert und auch dazu fähig...
                    visit bepeppered.net

                    Kommentar


                    • #11
                      na suuuuper :-)

                      Bei einem anderen User MIT Firefox geht es...
                      Ich hab mir gerade selbst mal den neusten Fox installiert und es geht bei mir auch nicht.

                      Mozilla Firefox 1.0.4

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von DeMarcus
                        Ich hab mir gerade selbst mal den neusten Fox installiert und es geht bei mir auch nicht.
                        schaust du dann jetzt vielleicht endlich mal nach, was die JS-konsole dir mitzuteilen hat ...?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          ach so.. ja... :-) Sorry.

                          Fehler:

                          picture has no properties

                          hm.....so?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von DeMarcus
                            Fehler: picture has no properties
                            kontrollausgabe im script: welchen wert hat id an dieser stelle?
                            gibt es ein element mit dieser ID im dokument?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              oh jeeee...

                              alles ist gut. Ich habe bei dem Bild unten nur ' name="bild1" ' stehen gehabt... nix von id = :-)...

                              Miiiiist. Danke. Ende. Ich geh mich jetzt schämen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X