JS-Variablen "onClick=\"window.open..." übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JS-Variablen "onClick=\"window.open..." übergeben

    Ist es überhaupt möglich?

    IST-Stand (funktioniert einwandfrei):
    ... onclick="alert('Werte x='+x2+'\n y='+y2);return false;" ....


    SOLL-Stand:
    - kein Alert
    - sondern popup.php öffnen und darin
    - Variablen x2 und y2 (die oben im Alert ausgegeben werden) darstellen

    ... onClick="window.open('popup.php');return false;" ...


    Hat jemand eine Idee?

  • #2
    - schau dir bei selfhtml nochmal an WIEVIEL parameter open() min. benötigt
    - return false ohne href + target ist afaik ungut (kann mich aber täuschen)
    - parameter hängst du an, wie in deinem alert()

    *verschieb zu js
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: JS-Variablen "onClick=\"window.open..." übergeben

      leeres fenster öffnen (about:blank), und dann (HTML-)daten reinschreiben - document.open, document.write, document.close.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        hab einige details vergessen.

        die Variable x2 und y2 werden golbal im JS definiert:

        bin jetzt selber drauf gekommen.

        mach: im php-Scrip: echo "onClick=\"popup()\"";

        und erstelle funktion unter js:

        function popup()
        {
        window.open('popup.php?x='+x2+'\nreales y='+y2);return false;
        }


        geht super.

        danke für den denkansatz!
        Zuletzt geändert von stelzer; 03.08.2005, 22:00.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von stelzerdata
          Ich komme nicht an x2 und y2 ran.
          warum nicht?
          beim alert klappte es doch, wenn ich dich richtig verstanden habe?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X