Javascript disabled

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript disabled

    Hi, ich habe folgende Javafunction geschrieben:

    PHP-Code:
    <script language="javascript">

    function 
    enableField(type)
    {
     if (
    type == '0')

        {
    document.getElementById('categoryid').disabled='';}
        else
        { 
    document.getElementById('categoryid').disabled=true;}
    }
     
    </
    script
    Rufe diese Funktion wiefolgt auf:

    PHP-Code:
    onchange="enableField(this.form.mainforumid.options[this.form.mainforumid.options.selectedIndex].value)" 
    Zum aufbau:
    Es sind 2 Dropdown Menus, wenn halt das erste auf dem Wert 0 steht, soll das 2 Dropdown aktiv bleiben, falls es nicht den Wert 0 hat, soll das 2 deaktiviert werden.

    Doweit läuft es im IE super. Nur Firefox will es nicht. Gibt es ein möglichkeit, es auch dem Firefox beizubringe?

    Danke für Tipps.

  • #2
    Re: Javascript disabled

    das gegenteil von true ist nicht ''.

    wenn es mit dem richtigen wert auch noch nicht geht - dann definiere "geht nicht".
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Japp und bei Firefox muss man neben namen auch noch mit id abreiten

      Also id="categoryid"

      Klappt jetzt, danke

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von toxiclein
        Also id="categoryid"
        d.h. du hast noch in html die id vergeben, weil es nicht funktioniert hat?

        und warum hast du dann document.getElementById() gewählt?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Nunja für mich war es suspekt, das IE es trotz fehlendem id gemacht hat, nach dem ich mir den Befehl ergoogelt hatte, sah ich das es doch die id braucht, und siehe da Firefox machte es dann auch.

          Nun ja jetzt bin ich wenigstens etwas schlauer

          Kommentar

          Lädt...
          X