Per Mausklick Text in Zwischenspeicher laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Per Mausklick Text in Zwischenspeicher laden

    Hallo allerseits.

    Ich suche eine Möglichkeit per Mausklick auf ein vorgegebenes Symbol eine gewisse Zeilenreihe aus der Datenbank in den Zwischenspeicher zu laden. Um denn diesen TEXT einfach PER STRG-V in ein anderes Textfeld reinladen zu können. Das andere Textfeld gehört zu einem WINDOWS Buchführungsprogramm.

    Danke im Voraus

  • #2
    Mit php kommste da nicht weiter, eher mit JS.

    Hier ist mla was, funktioniert aber nur mitm IE:
    Code:
    <script language="JavaScript">
    //kopieren
    var copytoclip=1
    
    function HighlightAll(theField) {
    var tempval=eval("document."+theField)
    tempval.focus()
    tempval.select()
    if (document.all&&copytoclip==1){
    therange=tempval.createTextRange()
    therange.execCommand("Copy")
    window.status="Inhalt wird markiert (und in die Zwischenablage kopiert) !"
    setTimeout("window.status=''",1800)
    }
    }
    </script>

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

    Kommentar


    • #3
      DANKE

      Ja danke werde ich ausprobieren.

      Ich bin eher so der PHPer. Wusste aber dass das in PHP nicht geht. Hatte es trotzdem in die ForumSektion PHP gesetzt weil die Zeile , die ich per Mausklick in den Speicher laden möchte von einer MYSQL DB geladen wird per PHP mysql_query()

      Kommentar


      • #4
        ... hattes du aber damit probleme ---> nein --> also kein PHP Problem

        Forumregeln!

        Gute PHP-(tutorial-)Seiten

        Kommentar


        • #5
          ... die Frage ist ... warum hat er's nicht in's SQL-Forum gepackt ... schliesslich kommen die Daten aus 'ner Datenbank ... ?!
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            SORRY

            Jungs Tut mir leid.

            Hatte nicht aufgepasst. Ich schreib vielleicht meine Fragen höchstens dreimal im Jahr in ein Forum.

            Also entschuldigt mich.

            Bin auch leider nicht so der JAVASCRIPTLER. Aber wenn ich das richtig sehe, gilt die Funktion für Formularfelder . Was wäre wenn ich den TExt den ich kopieren möchte in einer PHP Variablen vorbereiten würde und diese Variable dann in einer entsprechenden JAVASCRIPT FUNTKION in den Zwischenspeicher laden würde?

            Kann mir da jemand vielleicht ein Beispiel geben.

            Hätte am liebsten den Aufruf der Funktion über <IMG ... ONCLICK="(Funktion)">

            Danke im Voraus

            Kommentar


            • #7
              OK

              Habs schon gefunden. Trotzdem danke für die Hilfe

              Kommentar

              Lädt...
              X