Variablenübergabe mit Umbruch in textarea-Feld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe mit Umbruch in textarea-Feld

    Hallo,

    ich gebe den Wert der Variablen ObjNr über die URL an die Seite 2 an ein textarea - Feld weiter. Ich möchte, daß '1000-shn-fr' auf der ersten Zeile im Text-area Feld steht und in Zeile 2 dieses Feldes dann der Text 'Bitte beachten ....'. Leider steht im Text-area-Feld: 1000-shn-fr<br>Bitte beachten Sie ..... Also <br> wird nicht als Umbruch interpretiert. Weiß jemand wie dieser Umbruch erreicht wird im textarea-Feld?

    <A href="http://www.seite1/seite2.php3?ObjNr=1000-shn-fr<br>Bitte beachten Sie: auf Wunsch des Ve......" target="_top">Weitergabe</A>

    <textarea cols=40 rows=10 name=Objektnummer><?php echo $Objektnummer; ?></textarea>

  • #2
    Bin mir nicht sicher aber versuchs mal so:

    $Ausgabe = "1000-shn-fr/nBitte beachten Sie: auf Wunsch des Ve......" ;


    <textarea cols=40 rows=10 name=Objektnummer><?php echo nl2br($Ausgabe); ?></textarea>
    Grüße
    Petra

    _____________________________
    Urlaub nur hier:
    http://www.landhaus-drosselweg.de

    Kommentar


    • #3
      @Sonnenschein
      das zeichen für einen zeilenumbruch lautet \n

      @Ralf
      eine lösung in php wäre auch, die variable in zwei teile zu zerstückeln z.b.
      <A href="http://www.seite1/seite2.php3?ObjNr=1000-shn-fr&string=Bitte beachten Sie: auf Wunsch des Ve......" target="_top">Weitergabe</A>

      <textarea cols=40 rows=10 name=Objektnummer>
      <?php
      echo $ObjNr."\n".$string;
      ?>
      </textarea>
      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        ein textarea wird durch die Zahl der Spalten begrenzt wenn du cols also auf 10 setzt müßte er normalerweise automatisch nach dem 10ten Zeichen umbrechen.

        Kommentar


        • #5
          hallo,

          danke für eure Antworten, das mit dem \n war der richtige Weg, und der vorgeschlagene Weg von Kropff funktioniert einwandfrei,

          wenn ich cols auf 10 setze und in der ersten Zeile nur ein Wort mit 8 Zeichen habe, und ab der zweiten Zeile mehrere Sätze, dann ist das vom layout nicht so praktisch,

          damit der Absatz bei einem refresh - button erhalten bleibt, habe ich urlencode auf die URL-zurückgegebene Variable angewandt (hierzu gabs schon ein Beitrag im Forum).

          Gruß Ralf

          Kommentar

          Lädt...
          X