php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-03-2002, 15:37
Ralf
 Member
Links : Onlinestatus : Ralf ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Langenburg
Beiträge: 457
Ralf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variablenübergabe mit Umbruch in textarea-Feld

Hallo,

ich gebe den Wert der Variablen ObjNr über die URL an die Seite 2 an ein textarea - Feld weiter. Ich möchte, daß '1000-shn-fr' auf der ersten Zeile im Text-area Feld steht und in Zeile 2 dieses Feldes dann der Text 'Bitte beachten ....'. Leider steht im Text-area-Feld: 1000-shn-fr<br>Bitte beachten Sie ..... Also <br> wird nicht als Umbruch interpretiert. Weiß jemand wie dieser Umbruch erreicht wird im textarea-Feld?

<A href="http://www.seite1/seite2.php3?ObjNr=1000-shn-fr<br>Bitte beachten Sie: auf Wunsch des Ve......" target="_top">Weitergabe</A>

<textarea cols=40 rows=10 name=Objektnummer><?php echo $Objektnummer; ?></textarea>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-03-2002, 09:39
Sonnenschein
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sonnenschein ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Krefeld
Beiträge: 112
Sonnenschein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bin mir nicht sicher aber versuchs mal so:

$Ausgabe = "1000-shn-fr/nBitte beachten Sie: auf Wunsch des Ve......" ;


<textarea cols=40 rows=10 name=Objektnummer><?php echo nl2br($Ausgabe); ?></textarea>
__________________
Grüße
Petra

_____________________________
Urlaub nur hier:
http://www.landhaus-drosselweg.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-03-2002, 11:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Sonnenschein
das zeichen für einen zeilenumbruch lautet \n

@Ralf
eine lösung in php wäre auch, die variable in zwei teile zu zerstückeln z.b.
<A href="http://www.seite1/seite2.php3?ObjNr=1000-shn-fr&string=Bitte beachten Sie: auf Wunsch des Ve......" target="_top">Weitergabe</A>

<textarea cols=40 rows=10 name=Objektnummer>
<?php
echo $ObjNr."\n".$string;
?>
</textarea>
gruss
peter
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-03-2002, 11:36
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ein textarea wird durch die Zahl der Spalten begrenzt wenn du cols also auf 10 setzt müßte er normalerweise automatisch nach dem 10ten Zeichen umbrechen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2002, 12:31
Ralf
 Member
Links : Onlinestatus : Ralf ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Langenburg
Beiträge: 457
Ralf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

danke für eure Antworten, das mit dem \n war der richtige Weg, und der vorgeschlagene Weg von Kropff funktioniert einwandfrei,

wenn ich cols auf 10 setze und in der ersten Zeile nur ein Wort mit 8 Zeichen habe, und ab der zweiten Zeile mehrere Sätze, dann ist das vom layout nicht so praktisch,

damit der Absatz bei einem refresh - button erhalten bleibt, habe ich urlencode auf die URL-zurückgegebene Variable angewandt (hierzu gabs schon ein Beitrag im Forum).

Gruß Ralf
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:16 Uhr.