[JavaScript] ausgesuchter farbcode in eine Text area

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] ausgesuchter farbcode in eine Text area

    Hallo zusammen , ich habe mal ein kleines Problem und zwar !

    Ich habe hier eine textarea und möchte durch
    ein dopdownmenü die schriftfabre aussuchen lassen ,
    sprich ich drücke im menü red so soll er schreiben :

    [font color= blue] text [/font]

    habe hier mal den code der text area und des menü´s :

    Code:
    <form id="form_name" method="post" action=''>
    <textarea id="textarea_name" name="Nach" type="text" cols="50" rows="7" ></textarea>
    <br><br>
    
    <input type="button" class="button" name="bbcode-button" value="  F  " style="font-weight:bold; width: 30px"
    onclick="insert('form_name','textarea_name','[b] text [/b]' );"/>
    <input type="button" class="button" name="bbcode-button" value="  K  " style="font-style:italic; width: 30px"
    onclick="insert('form_name','textarea_name','[i] text [/i]' );"/>
    <input type="button" class="button" name="bbcode-button" value="  U  " style="text-decoration: underline; width: 30px"
    onclick="insert('form_name','textarea_name','[u] text [/u]' );"/>
    
    <select name="addbbcode20" onChange="insert('[color=' + this.form.addbbcode20.options[this.form.addbbcode20.selectedIndex].value + ']', '[/color]')">
    
    
    
    <option style="color:black; background-color: #FAFAFA" value="#444444" class="genmed">Standard</option>
    <option style="color:darkred; background-color: #FAFAFA" value="darkred" class="genmed">Dunkelrot</option>
    <option style="color:red; background-color: #FAFAFA" value="red" class="genmed">Rot</option>
    <option style="color:orange; background-color: #FAFAFA" value="orange" class="genmed">Orange</option>
    <option style="color:brown; background-color: #FAFAFA" value="brown" class="genmed">Braun</option>
    <option style="color:yellow; background-color: #FAFAFA" value="yellow" class="genmed">Gelb</option>
    <option style="color:green; background-color: #FAFAFA" value="green" class="genmed">Grün</option>
    <option style="color:olive; background-color: #FAFAFA" value="olive" class="genmed">Oliv</option>
    <option style="color:cyan; background-color: #FAFAFA" value="cyan" class="genmed">Cyan</option>
    <option style="color:blue; background-color: #FAFAFA" value="blue" class="genmed">Blau</option>
    <option style="color:darkblue; background-color: #FAFAFA" value="darkblue" class="genmed">Dunkelblau</option>
    <option style="color:indigo; background-color: #FAFAFA" value="indigo" class="genmed">Indigo</option>
    <option style="color:violet; background-color: #FAFAFA" value="violet" class="genmed">Violett</option>
    <option style="color:white; background-color: #FAFAFA" value="white" class="genmed">Weiß</option>
    <option style="color:black; background-color: #FAFAFA" value="black" class="genmed">Schwarz</option>
    </select>
    
    <br><br>
    <input type="submit" name="senden" Value="Senden">
    </form>
    vielleicht kann sich das mal wer anschauen und mir helfen

    greez

  • #2
    sprich ich drücke im menü red so soll er schreiben :

    [font color= blue] text [/font]
    geht das in richtung ai? oder einfach nur widerspruchsgeist der anwendung?

    zu deiner frage - onchange des select abfangen, ausgewählten wert aufnehmen und der textarea hinzufügen (weiß nicht, ob das mit der eigenschaft value geht, musst mal selbst nachschlagen). wo ist das problem? kannst auch hier im forum mal abgucken.

    Kommentar


    • #3
      wenn das mit den abschauen geklappt hätte müsste ich nicht fragen !

      naja , werd es dann mit Button´s machen und eben nur 3 farben machen !


      Aber danke ür die Hilfe


      schönen Abend noch


      greez

      Kommentar

      Lädt...
      X